10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО ВАМ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Деньги на то и существуют, чтобы их тратили, считают одни - и тратят. Другие предпочитают копить - мало ли как оно обернется? Отслеживают курсы валют, пытаются быть оборотистыми: то переводят доллары в евро, то вновь все обращают в рубли. Третьи вздыхают: "Были бы деньги, а на что потратить найдется..." А действительно, на что? На что бы вы потратили с легкостью, не раздумывая?

Сергей Коваль, преподаватель зарубежной литературы, Самара:
- У меня воспитание старорежимное: и дома, и в кругу моих друзей никто никогда не экономил на книгах. Я с легкостью мог потратить всю зарплату на редкий альбом Сальвадора Дали или Эль Греко, а потом перебиваться с хлеба на воду. Выделял книжных спекулянтов из общей массы перепродавцов, даже приятельствовал с одним таким, Геной. Он тоже был страстным читателем: собирал, как сейчас сказали бы, изотерическую литературу. Его увлечение стоило много дороже моего: такого рода книги у нас принципиально не издавались. Мы друг друга уважали.
Ольга, Дмитров:
- На квартиру. У меня двое детей, а живем мы в двухкомнатной квартире. Места мало. Собрались покупать трехкомнатную.
Лиана Коваленко, психолог, Звенигород:
- На новый газовый котел. Мы живем в коттеджном поселке, приехали вчера домой - нет ни тепла, ни света. Мастера сказали, что вышел из строя котел, так как упало давление в трубе магистрального газа. Это я понимаю, но почему у соседей газ есть, а у нас нет - понять не могу.
Елена Ивановна, сотрудник Санкт-Петербургского комитета по статистике:
- Не надо жалеть денег на здоровье. Свое собственное и своих близких. А еще - на отдых. Я была в отпуске в июне и через месяц, в декабре, снова воспользуюсь возможностью отдохнуть.
Тамара Сергеенко, сотрудник издательства, Москва:
- На поездки во Францию, Италию, Испанию. Я там не была. Ну и на "черный день" надо кое-что откладывать.
Владимир Петренко, журналист, Минск:
- На все жалко, кроме красивых девушек. Торг здесь, как говорится, не уместен!
Людмила Шкодина, врач "Скорой помощи", Ставрополь:
- Я очень люблю делать ремонт и избавляться от старых вещей, на это мне ничего не жалко. Недавно муж принес большую сумму денег, я было загорелась на новую шубу. Но потом вышла на свой балкон, серый и тоскливый, как пасмурный день, и тут же передумала. Позвонила мастерам по ремонту и они мне за один день такую красоту из ангарской сосны сотворили! А запах в квартире как в лесу. Ну, никаких денег не жалко!
Евгений Крокин, председатель правления благотворительного фонда "Взгляд ребенка", Москва:
- Когда сотни больных ребятишек смотрят на тебя с надеждой, ничего не жалко. Недавно наш общественный фонд содействия развитию творчества детей-инвалидов проводил очередной конкурс рисунков. Приехали дети из детдомов, школ-интернатов. Как они рисуют?! А ведь многим это дается с огромным трудом. Но они все преодолевают. Вот для них мне ничего не жалко.
Тимур Кизяков, ведущий программы "Пока все дома", ОРТ:
- Мне ничего не жалко - ни денег, ни времени, хотя его у меня крайне мало - для своих родных и близких. Я всегда стараюсь выполнять их пожелания и просьбы.
Елена Николаева, художник Театра костюма и пластики, Волгоград:
- Мне никогда не жалко денег на своих детей. И не в смысле разнообразия сладостей или продуктов. Я стараюсь показать им все самое лучшее в мире театра и книг. Вот сейчас начались каникулы, и мы отправляемся в Москву. Моя подруга, тоже заядлый театрал, уже взяла нам билеты в Вахтангова, в театр клоунады Дуровой, в цирк на Цветном бульваре и в Театр кошек Куклачева. Билеты стоят от 300 рублей, но я хочу, чтобы мои малыши сидели в партере и все хорошо видели. А главное, чтобы они впитывали в себя все, что дает это великое искусство. Что касается книг, то тут нас интересуют приключения и путешествия. Тоже покупаю все, что попросят, ведь на будущем нельзя экономить.
Михаил Любимов, писатель, ветеран внешней разведки, Москва:
- Помню, ваша газета писала, что, когда в Москву приезжала с концертом Мадонна, некоторые "бедные" россияне готовы были выложить миллионы долларов за один только ужин с этой поп-дивой! А мне бы на нее денег было жалко. Вот на что бы не пожалел - на ужин с моим любимым писателем Александром Солженицыным. Это был бы поистине бесценный для меня вечер!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников