17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЧТО ВАМ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2006г.
Деньги на то и существуют, чтобы их тратили, считают одни - и тратят. Другие предпочитают копить - мало ли как оно обернется? Отслеживают курсы валют, пытаются быть оборотистыми: то переводят доллары в евро, то вновь все обращают в рубли. Третьи вздыхают: "Были бы деньги, а на что потратить найдется..." А действительно, на что? На что бы вы потратили с легкостью, не раздумывая?

Сергей Коваль, преподаватель зарубежной литературы, Самара:
- У меня воспитание старорежимное: и дома, и в кругу моих друзей никто никогда не экономил на книгах. Я с легкостью мог потратить всю зарплату на редкий альбом Сальвадора Дали или Эль Греко, а потом перебиваться с хлеба на воду. Выделял книжных спекулянтов из общей массы перепродавцов, даже приятельствовал с одним таким, Геной. Он тоже был страстным читателем: собирал, как сейчас сказали бы, изотерическую литературу. Его увлечение стоило много дороже моего: такого рода книги у нас принципиально не издавались. Мы друг друга уважали.
Ольга, Дмитров:
- На квартиру. У меня двое детей, а живем мы в двухкомнатной квартире. Места мало. Собрались покупать трехкомнатную.
Лиана Коваленко, психолог, Звенигород:
- На новый газовый котел. Мы живем в коттеджном поселке, приехали вчера домой - нет ни тепла, ни света. Мастера сказали, что вышел из строя котел, так как упало давление в трубе магистрального газа. Это я понимаю, но почему у соседей газ есть, а у нас нет - понять не могу.
Елена Ивановна, сотрудник Санкт-Петербургского комитета по статистике:
- Не надо жалеть денег на здоровье. Свое собственное и своих близких. А еще - на отдых. Я была в отпуске в июне и через месяц, в декабре, снова воспользуюсь возможностью отдохнуть.
Тамара Сергеенко, сотрудник издательства, Москва:
- На поездки во Францию, Италию, Испанию. Я там не была. Ну и на "черный день" надо кое-что откладывать.
Владимир Петренко, журналист, Минск:
- На все жалко, кроме красивых девушек. Торг здесь, как говорится, не уместен!
Людмила Шкодина, врач "Скорой помощи", Ставрополь:
- Я очень люблю делать ремонт и избавляться от старых вещей, на это мне ничего не жалко. Недавно муж принес большую сумму денег, я было загорелась на новую шубу. Но потом вышла на свой балкон, серый и тоскливый, как пасмурный день, и тут же передумала. Позвонила мастерам по ремонту и они мне за один день такую красоту из ангарской сосны сотворили! А запах в квартире как в лесу. Ну, никаких денег не жалко!
Евгений Крокин, председатель правления благотворительного фонда "Взгляд ребенка", Москва:
- Когда сотни больных ребятишек смотрят на тебя с надеждой, ничего не жалко. Недавно наш общественный фонд содействия развитию творчества детей-инвалидов проводил очередной конкурс рисунков. Приехали дети из детдомов, школ-интернатов. Как они рисуют?! А ведь многим это дается с огромным трудом. Но они все преодолевают. Вот для них мне ничего не жалко.
Тимур Кизяков, ведущий программы "Пока все дома", ОРТ:
- Мне ничего не жалко - ни денег, ни времени, хотя его у меня крайне мало - для своих родных и близких. Я всегда стараюсь выполнять их пожелания и просьбы.
Елена Николаева, художник Театра костюма и пластики, Волгоград:
- Мне никогда не жалко денег на своих детей. И не в смысле разнообразия сладостей или продуктов. Я стараюсь показать им все самое лучшее в мире театра и книг. Вот сейчас начались каникулы, и мы отправляемся в Москву. Моя подруга, тоже заядлый театрал, уже взяла нам билеты в Вахтангова, в театр клоунады Дуровой, в цирк на Цветном бульваре и в Театр кошек Куклачева. Билеты стоят от 300 рублей, но я хочу, чтобы мои малыши сидели в партере и все хорошо видели. А главное, чтобы они впитывали в себя все, что дает это великое искусство. Что касается книг, то тут нас интересуют приключения и путешествия. Тоже покупаю все, что попросят, ведь на будущем нельзя экономить.
Михаил Любимов, писатель, ветеран внешней разведки, Москва:
- Помню, ваша газета писала, что, когда в Москву приезжала с концертом Мадонна, некоторые "бедные" россияне готовы были выложить миллионы долларов за один только ужин с этой поп-дивой! А мне бы на нее денег было жалко. Вот на что бы не пожалел - на ужин с моим любимым писателем Александром Солженицыным. Это был бы поистине бесценный для меня вечер!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.