10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: ОЧЭС должна стать важным элементом интеграции в Европу

Безрукова Людмила
11:45 01 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:45 01 Ноября 2006г.
Лавров: ОЧЭС должна стать важным элементом интеграции в Европу

Организация Черноморского экономического сотрудничества - "важный элемент европейских интеграционных процессов". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров на 15-м заседании Совета министров иностранных дел ОЧЭС.

По его мнению, "у Организации хорошие перспективы, она вписывается в систему международных отношений, отвечает мировым интеграционным процессам и способствует обеспечению баланса интересов в регионе". "ОЧЭС является одним из удачных примеров региональных объединений, завоевала авторитет в международных отношениях, - констатировал Лавров. - К ней растет уважение со стороны ключевых стран мира".

По словам главы МИД России, "российские инициативы вносят существенный вклад в становление Организации с тем, чтобы она стала ключевым многосторонним механизмом укрепления безопасности и стабильности в регионе". "Мы активно работаем в области укрепления добрососедских отношений, создания благоприятных условий развития экономических связей, наращивания сотрудничества в области образования, транспорта, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал министр. Он также обратил внимание на "прогресс в совместной деятельности по борьбе с терроризмом". "Наша цель - повышение практической отдачи от работы Организации", - подчеркнул Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников