11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кишинев будем ездить через Украину

Безрукова Людмила
11:58 01 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:58 01 Ноября 2006г.
В Кишинев будем ездить через Украину

ОАО "Российские железные дороги" сегодня отменяет один из четырех поездов сообщением Кишинев-Москва. Отмена поезда № 47-48 связана с техническими причинами, сообщает "Эхо Мосвы" со ссылкой на пресс-секретаря РЖД Михаила Гончарова.

Решить проблему может восстановление маршрута через Приднестровье, сказал Михаил Гончаров. Молдавская железная дорогая в марте приостановила движение через более короткий приднестровский участок дороги из-за невозможности контролировать безопасности движения по нему.
В настоящее время транзит поездов в Молдавию осуществляется через Украину.

Между тем, президент Молдавии Владимир Воронин обвинил Украину в территориальных претензиях, сообщает ИА Regnum со ссылкой на одну из украинских газет. По мнению издания, господин Воронин был разъярен тем, что Киев блокирует молдавские поезда, заставляя направлять их по приднестровской территории и принимать условия сепаратистов по оплате транзита.

Газета отмечает, заявления молдавского президента "прозвучали как раз в тот момент, когда Януковичу и Ющенко не помешает повод поссориться с молдаванами и под давлением Москвы отказаться от того, что Кремль называет экономической блокадой Приднестровья".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников