09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство утвердило меры безопасности для свидетелей в суде

Безрукова Людмила
12:50 01 Ноября 2006г.
Опубликовано 12:50 01 Ноября 2006г.
Правительство утвердило меры безопасности для свидетелей в суде

Потерпевшие, свидетели и другие участники уголовного судопроизводства при необходимости смогут получить от государства личную охрану, охрану жилища и имущества, индивидуальные средства защиты, а также получат возможность изменять фамилию, имя и даже внешность. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в утвержденных правительством РФ правилах применения мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников процесса.

В пресс-службе российского правительства сообщили, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Эти меры безопасности могут применяться органами внутренних дел РФ, Федеральной службой безопасности, таможенными органами, учреждениями уголовно-исполнительной системы, органами по контролю за оборотом наркотиков, а также командованием соответствующих воинских частей.

Личная охрана защищаемого лица будет обеспечиваться, отмечается в документе, "при наличии реальной угрозы его убийства или насилия над ним", то же касается и охраны жилища и имущества - при реальной угрозе их уничтожения или повреждения.

Кроме того, "для обеспечения самообороны и личной безопасности в случае необходимости защищаемому лицу могут быть выданы спецсредства индивидуальной защиты". "Замена документов, удостоверяющих личность, может носить как временный, так и постоянный характер", - отмечается в правилах. Что касается изменения внешности, то, согласно постановлению, это "является исключительной мерой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников