25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран строит новые каскады центрифуг для промышленного обогащения урана

Жарков Василий
18:54 01 Ноября 2006г.
Опубликовано 18:54 01 Ноября 2006г.
Иран строит новые каскады центрифуг для промышленного обогащения урана

Иран строит новые каскады центрифуг для промышленного обогащения урана. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь комиссии меджлиса /парламента/ Исламской Республики по внешней политике и национальной безопасности Казем Джалали в беседе с иранскими журналистами, передает ИТАР-ТАСС.

"Новые каскады центрифуг находятся в разработке. Мы планируем построить большое количество центрифуг для обеспечения страны ядерным топливом", - сказал парламентарий, слова которого приводит информационное агентство ИСНА.

"Даже, если у нас будет 10 каскадов по 164 центрифуги, мы всего лишь пройдем исследовательский этап обогащения урана", - отметил Джалали, добавив, что целью Ирана является производство ядерного топлива в промышленных масштабах.

Напомним, что на прошлой неделе Тегеран официально подтвердил факт запуска в эксплуатацию второго каскада центрифуг в ядерном объекте Натанзе. Данное известие встретило негативную реакцию Запада. Официальный представитель МИД Франции Жан-Батист Маттеи охарактеризовал этот факт как "отрицательный сигнал" мировому сообществу". "В этих условиях Франция держит открытой дверь для диалога, если Иран решит вернуться за стол переговоров", хотя ведущая роль в таком диалоге "принадлежит отныне Совету Безопасности ООН", указал он.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?