04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ТОЖЕ ХОТЯТ ЗАМОРОЗИТЬ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Владельцы автозаправок и независимые нефтяные трейдеры подготовили обращение в правительство с просьбой заморозить оптовые цены на бензин. По их словам, нефтезаводы так задрали отпускные цены, что рентабельность многих АЗС опустилась практически до нулевой отметки. Если власть не вмешается, то трейдеры грозят переписать ценники на АЗС. Прислушается ли к их доводам правительство?

- Такая вероятность не велика, - заявил "Труду" Павел Строков, директор по развитию и маркетингу центра "Кортес", исследующего топливный рынок. - Сейчас действительно в сложном положении хозяева независимых АЗС. Если крупные компании будут "держать" цены на своих заправках (а такая возможность у них есть), то небольшие компании либо разорятся, либо будут вынуждены продать свой бизнес крупным игрокам.
Может, ради этого и повышаются оптовые цены? Но если так, то крайними окажутся автомобилисты, которым придется из своего кармана оплатить нефтяные войны на оптовом рынке.
Впрочем, возможен и такой вариант, что правительство все-таки сядет за стол переговоров с нефтяниками. Если это произойдет, то до выборов цены на АЗС заморозят. Ну а что будет после - читайте абзац выше.
СПРАВКА "ТРУДА"
По данным ИЦ "Кортес", с начала октября цены на бензин А-76 и АИ-80 выросли на 2,3 процента, АИ-92/93 - на 4,3 процента, АИ-95/96 - на 2,7 процента, АИ-98 - на 0,6 процента. Более всего - на 5,8 процента - подорожало летнее дизельное топливо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников