04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЦЕНА - ИХ ЖИЗНЬ И СУДЬБА

Марина Ирина
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба", поставленный в Малом драматическом театре - Театре Европы по одноименному роману Василия Гроссмана, стал триумфатором церемонии награждения театральной премией "Золотой софит", которая вручалась в Санкт-Петербурге уже в тринадцатый раз.

Выдающемуся режиссеру были присуждены награды за лучшую работу режиссера и за лучший спектакль на большой сцене. Кроме того, за лучшую женскую роль премии была удостоена Татьяна Шестакова, а еще одного "Золотого софита" получил художник Алексей Порай-Кошиц за сценографию спектакля.
Поднялся в этот вечер на сцену и представитель московской театральной элиты. Новым лауреатом премии имени Георгия Товстоногова, которая вручается за выдающийся вклад в развитие театрального искусства, стал блистательный актер и режиссер, художественный руководитель МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олег Табаков.
До "Матроскина" эту награду получали Петр Фоменко, Марк Захаров, Борис Покровский, Юрий Григорович, Галина Волчек, уже упоминавшийся Лев Додин, который, как хорошо видно по результатам церемонии, не снижает свою творческую планку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников