22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОМ ЗВЕНЯТ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Стародубец Анатолий
Статья «ПО КОМ ЗВЕНЯТ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"»
из номера 200 за 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Вчера крупнейший торговый дом "Сотбис" объявил о проведении 26 ноября в Лондоне первого в истории "Вечера русского искусства". По мнению главы "Русского отдела" компании Джоанны Викери (это она курировала продажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской), в последнее время российский художественный рынок стремительно растет, и "Сотбис" придает огромное значение работе с клиентами из России.

На вечерних торгах будут выставлены работы таких мастеров, как Михаила Нестерова, Зинаиды Серебряковой, Александра Яковлева, Василия Кандинского - всего 60 полотен. Топ-лотом является картина одной из самых востребованных на мировом арт-рынке русских художниц Натальи Гончаровой "Колокольчики" (оценена в 3 - 5 млн. фунтов стерлингов). Напомним, что в июне полотно Гончаровой "Сбор яблок" на торгах "Кристи" ушло за 4 948 000, что является рекордной суммой, выплаченной за произведение русского искусства в этом году.
Второй по значимости работой считается "Натюрморт с подносом" конструктивистки Любови Поповой (1 500 тыс. - 2 млн.). В раздел топ-лотов также попали картины Михаила Ларионова "Танцор лучизма" (600 - 800 тыс.) и "Обнаженная" (500 - 700 тыс.). В эту же сумму оценена "Жизнь русских бояр в конце XVII в.", выполненная Константином Маковским. Чуть дешевле представлен пейзаж Ивана Айвазовского "Гнев морей" (400 - 600 тыс.). Следом идет "Интерьер с китайскими статуэтками" Константина Сомова (300 - 500 тыс.).
На следующий день, 27 ноября, пройдет дневной аукцион, основой которого станут произведения русских художников XIX - XX веков. Это работы академистов, реалистов, мастеров модерна и авангарда. Одним из самых дорогих лотов является полотно Андрея Мартынова "Вид на большое озеро и Камеронский канал, Царское Село" (эстимейт 150 - 200 тыс.). В такую же сумму оценена картина Алексея Боголюбова "Последние моменты императорской яхты "Ливадия" и работа "Отдыхающие на берегу", выполненная учеником Васнецова Вильгельмом Котарбинским. Предварительная оценка полотна салонного портретиста Алексея Харламова "Цыганка с цветами" составляет 120 - 180 тыс. В одинаковую сумму (100 - 150 тыс.) оценены произведения Натальи Гончаровой "Цветущие ветки", Андрея Ланского "Автопортрет" и основоположника футуризма Давида Бурлюка "Весна".
По оценкам специалистов "Сотбис", общий итог продаж на русских торгах зимнего сезона составит около 25 млн. фунтов стерлингов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?