10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОМ ЗВЕНЯТ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Стародубец Анатолий
Статья «ПО КОМ ЗВЕНЯТ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"»
из номера 200 за 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Вчера крупнейший торговый дом "Сотбис" объявил о проведении 26 ноября в Лондоне первого в истории "Вечера русского искусства". По мнению главы "Русского отдела" компании Джоанны Викери (это она курировала продажу коллекции Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской), в последнее время российский художественный рынок стремительно растет, и "Сотбис" придает огромное значение работе с клиентами из России.

На вечерних торгах будут выставлены работы таких мастеров, как Михаила Нестерова, Зинаиды Серебряковой, Александра Яковлева, Василия Кандинского - всего 60 полотен. Топ-лотом является картина одной из самых востребованных на мировом арт-рынке русских художниц Натальи Гончаровой "Колокольчики" (оценена в 3 - 5 млн. фунтов стерлингов). Напомним, что в июне полотно Гончаровой "Сбор яблок" на торгах "Кристи" ушло за 4 948 000, что является рекордной суммой, выплаченной за произведение русского искусства в этом году.
Второй по значимости работой считается "Натюрморт с подносом" конструктивистки Любови Поповой (1 500 тыс. - 2 млн.). В раздел топ-лотов также попали картины Михаила Ларионова "Танцор лучизма" (600 - 800 тыс.) и "Обнаженная" (500 - 700 тыс.). В эту же сумму оценена "Жизнь русских бояр в конце XVII в.", выполненная Константином Маковским. Чуть дешевле представлен пейзаж Ивана Айвазовского "Гнев морей" (400 - 600 тыс.). Следом идет "Интерьер с китайскими статуэтками" Константина Сомова (300 - 500 тыс.).
На следующий день, 27 ноября, пройдет дневной аукцион, основой которого станут произведения русских художников XIX - XX веков. Это работы академистов, реалистов, мастеров модерна и авангарда. Одним из самых дорогих лотов является полотно Андрея Мартынова "Вид на большое озеро и Камеронский канал, Царское Село" (эстимейт 150 - 200 тыс.). В такую же сумму оценена картина Алексея Боголюбова "Последние моменты императорской яхты "Ливадия" и работа "Отдыхающие на берегу", выполненная учеником Васнецова Вильгельмом Котарбинским. Предварительная оценка полотна салонного портретиста Алексея Харламова "Цыганка с цветами" составляет 120 - 180 тыс. В одинаковую сумму (100 - 150 тыс.) оценены произведения Натальи Гончаровой "Цветущие ветки", Андрея Ланского "Автопортрет" и основоположника футуризма Давида Бурлюка "Весна".
По оценкам специалистов "Сотбис", общий итог продаж на русских торгах зимнего сезона составит около 25 млн. фунтов стерлингов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников