05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕННИС ТОЖЕ НЕ ЧИСТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Французский теннисист Арно Клеман сообщил об очередной попытке подкупа одного игрока другим. По мнению 29-летнего француза, теннисисты могут решиться на такой шаг по двум причинам: этим занимаются либо те, кто стоит низко в мировом рейтинге и хочет подняться, либо те, у кого существуют финансовые проблемы. "Это случилось со мной, но я не скажу вам, где это случилось и кто это пытался сделать, - заявил Клеман. - Я не сомневался ни секунды и сразу же сказал нет".

Президент Французской федерации тенниса (ФФТ) Кристиан Бим заявил, что организаторы турнира серии "Мастерс" в Париже отнесутся к проблеме договорных матчей с максимальной серьезностью. "Мы осознаем, что это опасная болезнь, которая может навредить мировому теннису. Поэтому мы должны действовать незамедлительно и быть в этом деле такими же жесткими, как и в деле с допингом", - отметил Бим.
В ходе турнира в парижском "Берси" будет вестись пристальное наблюдение за работой букмекерских контор. Сами матчи будут записываться, и инспектора Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП), а также бывшие спортсмены будут анализировать их на предмет договорной встречи.
В то же время стало известно, что третьей ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в прошлом году предлагали сумму в 110 тысяч фунтов за намеренный проигрыш в матче первого круга международного теннисного турнира в Санкт-Петербурге. Об этом он сам заявил на днях... Похоже, все разговоры о чистоте тенниса оказались сильно преувеличенными...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников