06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЩИТУ УСИЛИТ ФИЛИПЕНКО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Вчера московский "Спартак" подписал контракт с 19-летним защитником сборной Белоруссии Егором Филипенко.

До перехода в "Спартак" габаритный центральный защитник (рост - 194 сантиметра, вес - 86 килограммов) защищал цвета белорусского БАТЭ, в составе которого завоевал "золото" национального чемпионата-2007 за несколько туров до его окончания. Проведя 20 матчей, Филипенко забил два гола.
Кстати, главный тренер "красно-белых" Станислав Черчесов сам приезжал на переговоры с представителями белорусского клуба по поводу трансфера защитника. За игрой Филипенко, несмотря на его молодость и относительно недавнее появление в составе БАТЭ, скауты "Спартака" наблюдали на протяжении долгого времени.
Это приобретение оправдано. Ведь позиция центрального защитника - одна из наиболее проблемных в "Спартаке". Чеха Мартина Йиранека преследуют травмы, Радослав Ковач по своему амплуа - опорный полузащитник, бразилец Антонио Жедер играет неровно, литовец Игнас Дедура по своему уровню, по мнению наставника юниорской сборной Андрея Талалаева, "Спартаку" не подходит.
Меньше нареканий было к Мартину Штранцлю, но австриец также пропустил немало матчей из-за травм, включая важнейшие игры в концовке сезона. Так что покупка перспективного защитника из Белоруссии - оправданный шаг руководства "красно-белых".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников