10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ БИЛЕТА В КИТАЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Четверо россиян на чемпионате мира по боксу уже завоевали путевки на Олимпийские игры-2008 в Пекине. Они выполнили эту задачу минимум, выиграв свои бои в 1/8 финала.

За боями россиян с интересом наблюдал Эвандер Холифилд. Знаменитый боксер смотрел соревнования с трибуны, расположенной у того ринга, где выступали Водопьянов и Селимов. Оно и понятно: еще в Москве сразу после боя с Султаном Ибрагимовым в разговоре с корреспондентом "Труда" бывший абсолютный чемпион мира среди профессионалов объяснил нынешнее триумфальное шествие российских профи именно успехами нашего любительского бокса. "А о прогнозах на ближайшее время мы сможем судить исходя из того, как россияне выступят в Пекине. Если на Олимпиаде американцы не добьются громких успехов, то в ближайшие лет 10 доминирование российской и советской школ бокса будет продолжаться", - заявил тогда Холифилд. И пока правота его слов подтверждается.
Сергей Водопьянов (категория до 54 кг) бой с Ванниараччи Манжу из Шри-Ланки завершил еще в третьем раунде, когда преимущество россиянина стало подавляющим - 24:4. Причем первый точный удар Манжу нанес лишь на исходе второго раунда.
Альберт Селимов (до 57 кг) так быстро двигался по рингу, что соперник Баходиржон Султонов из Узбекистана просто не успевал за этими маневрами. В итоге преимущество россиянина составило 15 очков - 24:9.
Геннадий Ковалев (категория до 64 кг) без проблем выиграл по очкам - 22:9 - у Дьюлы Катэ из Венгрии. Причем сразу после этого боя глава венгерской федерации бокса поздравил российскую сборную с успешным выступлением.
Билет в Пекин уже сейчас может заказывать и капитан российской команды Матвей Коробов (категория до 75 кг). Он победил эквадорца Карлоса Гонгору Меркадо с явным преимуществом. Судья остановил поединок в третьем раунде, когда счет стал 24:4. Причем во втором раунде эквадорец побывал в нокдауне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников