10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ТЕРАКТОВ БОИТЕСЬ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
С того времени, когда в Москве на проспекте Мира впервые в России был взорван первый автобус, прошло 11 лет. За это время в наземном транспорте взрывы гремели восемь раз. Чаще всего террористы устраивали их в Москве и на Кавказе. Общее число погибших и пострадавших в транспортных терактах - 55. Вчерашний тольяттинский взрыв был самым мощным и по количеству заложенной взрывчатки, и по количеству убитых и раненых: 8 погибли и 48 получили ранения.

Константин ЗАТУЛИН, депутат Госдумы, директор Института стран СНГ:
- Сказать, что не боюсь, было бы бахвальством. Сказать, что боюсь, тоже в общем-то неправда. У меня никогда не было телохранителей, какой бы высокий пост я ни занимал. Хотя я знаю людей, которые заводят себе телохранителей только для того, чтобы привлечь интерес к своей персоне. Кому суждено быть повешенным, не утонет. Все мы ходим под Богом. Очень жаль погибших людей, их родственников, переживающих сейчас этот кошмар. Я, пользуясь случаем, хочу выразить им соболезнования и сочувствие.
Людмила КУЗНЕЦОВА, брокер агентства недвижимости "Жилищный проект", Тольятти:
- Мы все в шоке! Пришла на работу, думаю, слава Богу, что никто из родных не пострадал. И в агентстве тоже все в порядке. Этот автобус ехал в Автозаводский район, где живут рабочие ВАЗа. Весь день у нас по радио рассказывают об этой трагедии, объявили, что теракт, но кто и зачем - пока не известно. Конечно, есть страх. Страшно выходить на улицу, ездить в транспорте, но ведь, если разобраться, кирпич на голову может упасть в любой момент. Так что, на улицу вообще не выходить?
Армен ДЖИГАРХАНЯН, народный артист СССР:
- Стараюсь не бывать в местах, где много народу. Опасаюсь, что что-то может случиться. В нашей стране, к сожалению, спокойствие - вещь относительная, в любой момент может произойти неприятность. Поэтому нужно всегда быть начеку.
Татьяна УСТИНОВА, писательница:
- Пока терроризм не изжит и не побежден, нигде невозможно чувствовать себя полностью защищенными. Поэтому нет стопроцентной гарантии безопасности ни на улице, ни в театре, ни в самолете, ни в других местах.
Алиса ГРЕБЕНЩИКОВА, актриса:
- Пути Господни неисповедимы. Заранее не стоит бояться. Если бы мне сказали, что завтра надо ехать на гастроли в Тольятти, я бы поехала не раздумывая. Помню, сильное потрясение я испытала, когда были взрывы домов в Москве и в метро на станции "Автозаводская". Я тогда долго по той зеленой ветке старалась не ездить. Да и сейчас метро нечасто пользуюсь.
Анатолий ТРУШКИН, писатель-сатирик:
- Конечно, боюсь. В суматохе дел, естественно, постоянно об этом не думаешь. Но трагические события происходят довольно часто и у нас, и в других странах. Первое время мы бываем бдительны, а потом забываем о взрывах и расслабляемся. Слишком мы легкомысленные. Мир изменился, и нам нужно это учитывать, постоянно быть бдительными.
Максим СУХАНОВ, актер:
- Я соболезную пострадавшим. Всем хочется жить спокойно. Конечно, мне страшно. Даже не за себя, а за жизнь своих близких. Думаешь, где сейчас мама, как она дошла до дома, где дети, как они сейчас отдыхают, с кем они? У меня такая профессия, я все замечаю, на все мелочи обращаю внимание. Достаточно часто вижу, как много вокруг неадекватных людей. Когда человек представляет очевидную опасность, можно пожаловаться в милицию. А если неадекватность сразу в глаза не бросается?
Евгений ДОГА, композитор:
- А кто не боится?! И у нас в стране, и во всем мире появился очень страшный вирус - терроризм, который победить пока не могут. Это всемирная проблема. Наверное, чтобы найти действенное лекарство, нужно найти коренную причину этой болезни. А уберечься от этого зла практически невозможно - трагедия может произойти с каждым в любое время и в любом месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников