17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАБЕРНЕ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ

Мамона Марина
Статья «"КАБЕРНЕ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ»
из номера 200 за 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
Вчера производители молдавских вин официально объявили о своем возвращении на российский рынок. Корреспондент "Труда" выяснял, какое вино из Молдавии поступит на наши прилавки и кому будет по карману.

- Мы давно ждали этот день! И сегодня Молдавия готова продемонстрировать исключительное качество своей винодельческой продукции, - объявил журналистам чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в России Василий Стурза на открытии выставки "Интердринк-2007" в Москве, на которой ежегодно собираются производители и импортеры алкогольной продукции из разных стран.
На суд российских предпринимателей и журналистов свои вина, коньяки и шампанское привезли 15 молдавских компаний, большинство из которых уже имеет разрешение Роспотребнадзора ввозить свою продукцию на нашу территорию. Те, у кого такой бумаги нет, должны вот-вот ее получить. В целом Роспотребнадзор уже выдал разрешение на реализацию в России 350 марок молдавского вина.
Как известно, молдавские вина попали под запрет вместе с абхазскими и грузинскими в марте 2006 года из-за обнаружения в образцах продукции тяжелых металлов и пестицидов. Кроме того, у российской стороны вызывало беспокойство большое количество подделок марочных вин из стран ближнего зарубежья.
Как напомнил на пресс-конференции генеральный директор агропромышленного агентства "Молдова-Вин" Валерий Миронеску, возобновление поставок вина в Россию стало возможным после прошедших в ноябре 2006 года переговоров на высшем уровне между президентами России и Молдавии. И уже после этого, совместно с российскими специалистами и финансовыми вливаниями с нашей стороны, молдавские производители занялись улучшением качества своей продукции.
Как пообещал Валерий Миронеску, каждая бутылка молдавского вина будет надежно защищена от фальсификации. Мало того, что в Молдавии создали единый центр качества, так еще и внедрили единственную на сегодняшний день в мире государственную торговую марку с двенадцатью степенями защиты.
- Любой человек, который приобрел бутылку молдавского вина, коньяка или шампанского в любом уголке мира, войдя на сайт, адрес которого будет нанесен на марке каждой бутылки, сможет узнать все о параметрах качества данного напитка, производителе, а также где и в каком регионе был собран виноград, - рассказал Миронеску.
Подделать такую марку будет дорого, но, если все-таки удастся, фальшивку выведет на чистую воду интернет, данных о которой там, естественно, не будет. Поработали молдавские дизайнеры и над внешним видом бутылок. Как говорят, при разработке принималось во внимание и мнение российских потребителей. В ближайшее время Молдавия обещает наладить производство до 300 миллионов бутылок. Более того, именно сегодня первые вагоны с молдавскими винами выехали в сторону России.
Итак, покупатель может не бояться за качество вина. Но цены на многократно проверенный и защищенный алкоголь его вряд ли порадуют. По сравнению с 2005 годом молдавские вина, продаваемые в России, в среднем будут стоить на 30% дороже. То есть меньше, чем за 120 - 130 рублей продегустировать забытый вкус не удастся. Молдавские производители объясняют это серьезными вложениями в улучшение продукции. Выходит, о российском потребителе позаботились за его же счет?
- Новое молдавское вино перешло в новую ценовую категорию, - пояснил метаморфозы В. Миронеску. - До этого мы конкурировали с винами низшей ценовой категории, которую на российском рынке представляли отечественные производители, а также Украина и Абхазия. Теперь же наши конкуренты - столовые вина из Италии, Испании, Аргентины, Болгарии. И здесь у нас великолепные перспективы.
Перспективы, может, и хорошие, но корреспондент "Труда", покидая выставку, прикупил бутылочку известного и распространенного прежде у нас молдавского шампанского по цене производителя. Обычное, не коллекционное шампанское, без торговых наценок за 300 рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.