04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ ВОШЛИ БЫ "В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ"?

Варвара Никитина, каскадер:
- Профессия обязывает ко многому, в том числе и "в горящую

Варвара Никитина, каскадер:
- Профессия обязывает ко многому, в том числе и "в горящую избу войти". Так было и в одном из недавних сериалов "Проклятый рай", где мне по сюжету пришлось выбегать из взорвавшегося гаража. Кто смотрел этот сериал, наверное, запомнил те страшные кадры. А для меня это был ад, из которого я должна была выбраться с "малыми потерями" для здоровья. Признаюсь, каскадеры не любят трюки, связанные с огнем - стихией непредсказуемой. Какими бы совершенными ни были бы сегодня технические средства, экипировка, каскадерам здорово достается от трюков, которые на профессиональном языке мы называем "горение". У меня не раз обгорали лицо, волосы, брови, а раньше, случалось, и икры, спина... Одно утешает: профессия научила, если понадобится, не просто войти в горящую избу, но спасти там тех, кто нуждается в моей помощи.
Юлия Началова, певица:
- Мне кажется, подобные поступки нельзя анатомировать. Есть определенная ситуация, определенное состояние, когда ты, забыв обо всем, бросаешься в огонь и в воду на помощь кому бы то ни было: человеку, котенку... Я не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации: скажу сейчас - я брошусь на амбразуру, а вдруг - нет? Но ясно одно, что бездействовать, ротозействовать не буду.
Александр Панкратов-Черный, народный артист:
- Озадачили вы меня вопросом: впору, как раньше говорили, остановиться, оглянуться, чтобы пересмотреть свою жизнь. У нас как-то само собой разумеется, что женщина коня на скаку остановит, в горящую избу войдет, кувалдой по шпалам вдарит... Что-то затянулись у нас времена женственных мужчин и мускулистых женщин. Вот я и думаю: а слабо мне это все самому? Жизнь покажет, хотя внутренний голос и нашептывает: давай вперед, Александр Васильевич!
Вика Бриленко, первоклассница, село Кораблево Челябинской области:
- В тот день у нас не было уроков, и я решила пойти в гости к однокласснице Варе Кузнецовой. Ее дом стоит в конце деревни. Только вышла на околицу, как увидела, что из-под крыши дома идет густой дым. Поняла, что там неладно, и - побежала к дому. Хорошо, входную дверь не заперли, открыла ее, а в сенях ревут от страха моя подружка Варя, ее пятилетняя сестренка Аня и четырехлетний брат Леша. Я только на минутку сама растерялась, а потом схватила малышей за руки и потащила их от огня подальше. Вовремя успела: только выбежали, а дом весь как заполыхает! Это, оказывается, Лешка обои поджег!
От редакции. Грамоту за героический поступок и куклу Вика получила от районного управления образования. А МЧС России готовит ей медаль "За отвагу на пожаре".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников