07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ РОССИЙСКИХ ЛЕТЧИКОВ?

Генсек ООН Пан Ги Мун вручил командиру российской авиационной группы в Судане полковнику Наилю

Генсек ООН Пан Ги Мун вручил командиру российской авиационной группы в Судане полковнику Наилю Хайдарову медаль "На службе мира". К такой же награде представлено свыше ста наших летчиков. Они уже почти полгода выполняют миротворческую миссию в этой африканской стране, раздираемой межплеменными конфликтами: перевозят на вертолетах военных наблюдателей ООН, патрулируют местность, перевозят по воздуху гуманитарные грузы.
Группа живет полностью автономно. Имеет свой тыл, средства связи, охраны и наземную технику обслуживания. Живут пока в палатках, но в ближайшее время их обещают переселить в комфортабельные домики итальянского производства. Всего в штате базы около 120 человек и четыре вертолета Ми-8МТВ.
Ориентировочно российские миротворцы пробудут, согласно мандату ООН, 5 - 6 лет. Но состав, разумеется, будет меняться. В декабре произойдет первая ротация личного состава российской авиационной группы. О замене техники пока не идет речи, так как ресурс составляет тысячу часов эксплуатации на каждый вертолет. Летают они в совокупности не менее 160 часов в месяц. Это очень напряженный режим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников