24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ПОРАДОВАЛА РОССИЯ "КНИГУ РЕКОРДОВ"?

Как рассказал корреспонденту "Труда" главный редактор "Книги рекордов России" Алексей

Как рассказал корреспонденту "Труда" главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов, недавно россияне могли наблюдать самое долгое в нашей стране телеобщение президента с народом - оно длилось 3 часа 5 минут 40 секунд.
А только что отличился Новосибирск. Здесь ко Дню города была изготовлена гигантская поздравительная открытка площадью 400,53 кв. м и весом 119, 8 кг. Уже готов диплом для Тюмени, где 1 сентября прошла акция "Школьный вальс": в тот день на площади города вальсировало 337 пар.
Приходят и совсем курьезные заявки на право занять место в "Книге рекордов России". Так, одна московская фирма недавно подняла сейф собственного производства на... Эльбрус. Никому прежде не приходило в голову лезть в горы с такой ношей. Житель Костромы собрал самую большую коллекцию мини-валенок - несколько десятков пар. А один двадцатилетний чудак из Подмосковья копил пепел от всех сигарет, выкуренных за свою жизнь. Получилось 10 кг! И, наконец, в конце ноября в Москве грядет еще один рекорд: за 1,5 часа лучшие мастера сварят 200 литровую кружку кофе "Айриш крим".


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?