05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЯВЯТСЯ ЛИ АБХАЗСКИЕ МАНДАРИНЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ?

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.

В России день ото дня растут цены на продукты питания, включая фрукты. В свою очередь соседняя

В России день ото дня растут цены на продукты питания, включая фрукты. В свою очередь соседняя Абхазия, где скоро начнется сезон сбора мандаринов, апельсинов и лимонов, не знает, куда их приткнуть. Местные фермеры уже считают, какие понесут убытки, если на границе по реке Псоу не отменят ограничения на ввоз в Россию растениеводческой продукции из Абхазии.
Как известно, Россельхознадзор наложил запрет на ввоз мандаринов в связи с эпидемией африканской чумы у свиней. По словам абхазского министра сельского хозяйства Юрия Акаба, российские представители обещали отменить запрет в течение месяца после завершения профилактических мероприятий, а именно к 22 октября, однако граница продолжает оставаться закрытой.
Как заявил "Труду" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, африканская чума свиней - настолько серьезное дело, что после последнего случая заболевания скота требуется минимум три месяца на карантин, а бывает, и полгода.
Впрочем, как показывает практика, ключом к границе чаще являются не фитосанитарные правила, а политическая воля. Скажут российские власти: "Границу открыть!" - и к новогодним праздникам мы будем с абхазскими мандаринами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников