09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИМ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН

Эльбаев Тимур
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
"Мы - пенсионеры: я, жена и мой брат. Имеем свой деревянный дом и 12 соток земли. Хотим открыть на террасе нашего дома частный магазинчик. Как нам это оформить?"Константин Иванович Балахонов, Калужская область, Жуковский район.

Есть два удобных способа оформления собственного небольшого магазина.
Первый вариант возможен, если вы, ваша жена и ваш брат полностью доверяете друг другу. В этом случае одному из вас следует обратиться в регистрирующий орган по месту жительства для оформления в качестве индивидуального частного предпринимателя и встать на учет в налоговых органах. Сделать и то и другое можно в территориальных органах Федеральной налоговой службы, т. к. ведение Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей согласно постановлению Правительства от 16.10.2003 N630 осуществляется ФНС России. Также необходимо будет встать на учет во внебюджетных фондах.
Второй вариант - заключение договора простого товарищества. По этому договору (о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной, не противоречащей закону цели.
Особенность такого договора в том, что его сторонами могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. То есть вам с женой и братом необходимо будет получить статус индивидуального предпринимателя.
В договоре о совместной деятельности вы можете урегулировать такие вопросы, как размер вкладов каждой из сторон, порядок покрытия расходов и убытков, связанных с совместной деятельностью, распределение полученной прибыли и т.д. В ином случае за вас это сделает глава 55 Гражданского кодекса РФ "Простое товарищество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников