06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ КОМПЕНСАЦИЯ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.
"В 1986 году было принято решение городских властей о сносе нашего дома в связи со строительством котельной. Ее не построили из-за плохих геологических условий грунта. В соответствии с этим решением мы не получили ни компенсации, ни земли. До сих пор мы так и живем в этом доме, ведем хозяйство. Есть ли сроки давности решения об изъятии земли для государственного строительства при условии, что там так ничего и не построили? Имеют ли право власти отказать нам в приватизации нашей земли? Дом наш по закону переданный по наследству".Олег, Московская область

Тот факт, что вам не дали никакой компенсации, - это вполне законно. Ведь ваш дом как стоял, так и стоит - вы не понесли абсолютно никаких убытков. Компенсация дается только в том случае, когда после изъятия земли сносятся и строения, которые там стояли, а люди при этом несут убытки. Что же касается решения городских властей об изъятии земли еще в 1986 году, то сроков тут никаких быть не может. Это решение принималось под строительство котельной. Котельная так и не построена из-за геологических условий. Следовательно, это решение должно быть отменено. Поэтому вам следует поинтересоваться судьбой этого решения - отменено оно или нет. Если оно отменено, то никаких проблем в связи с приватизацией земли нет.
В случае если власти не отменили свое решение двадцатилетней давности, то напишите соответствующее заявление, чтобы органы местного самоуправления рассмотрели этот вопрос. В разумный срок (2 - 3 месяца) ответа не получите, готовьте документы на приватизацию земли и подавайте их в администрацию. При отказе требуйте, чтобы он был в письменной форме. Тогда его можно оспаривать в суде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников