10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2007г.

ТОЛСТОГО УРЕЗАЛИ
"Мир - читаю, войну - пропускаю", - так говорила бесшабашная героиня

ТОЛСТОГО УРЕЗАЛИ
"Мир - читаю, войну - пропускаю", - так говорила бесшабашная героиня одного из отечественных фильмов о произведении "Война и мир". Видимо, такую манеру чтения взяли американские издатели, предложив адаптированный перевод русского классика Льва Толстого. В Соединенных Штатах вышли два новых перевода его романа "Война и мир". Только один из вариантов короче канонического текста романа на 400 страниц, однако переводчик заверяет, что речь идет об "изначальной версии" творения Толстого. Знатокам творчества русского классика остается только развести руками.
ФОКУСЫ ДОВЕЛИ КОППЕРФИЛДА ДО СУДА
Даже фокусникам ничто человеческое не чуждо. Вот Дэвид Копперфилд и попался. А "фокус" в том, что он обвиняется в изнасиловании женщины на принадлежащем ему одном из Багамских островов. Жительница Сиэтла сообщила в полицию, что великий маг совершил над ней сексуальное насилие во время поездки на Багамские острова. Об этом стало известно после того, как агенты ФБР пришли с обыском на квартиру Копперфилда в Лас-Вегасе. Почему обыск проводился именно здесь, общественности не объяснили, однако известно, что были изъяты карты памяти из видеокамер наблюдения, компьютер и 2 миллиона долларов из сейфа.
Адвокат Копперфилда Дэвид Чеснофф категорически отрицает, что его подзащитный имеет отношение к изнасилованию. По его словам, репутация Копперфилда - безупречна: он "разрезает" женщин только на сцене, вне ее относится к ним как истинный джентльмен.
ГЮЛЬЧАТАЙ НЕ ВЕЛЕНО ПОКАЗЫВАТЬ ЛИЧИКО
Неженаты? Так нечего держаться за руки! Именно так полиция нравов Ирана блюдет целомудрие. "Если кто-то прогуливается по улице и совершает правонарушение, мы этим займемся", - заявил глава полиции нравов Ахмад Рузбани. Законы исламской республики запрещают женщине появляться в общественных местах с мужчиной, который не является членом ее семьи. Тем не менее многие иранцы правил не соблюдают и встречаются со своими молодыми партнерами в местах общественного отдыха, в том числе, парках. Многие при этом держатся за руки. Это и вызывает беспокойство властей. Кроме неженатых, полиция нравов обратилась и к супружеским парам, призвав их к более скромному поведению на людях. "Они должны вести себя достойно, не привлекая внимания", - отмечают в полиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников