21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Тольятти помогут пострадавшим своей кровью

Налбандян Зураб
10:17 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:17 01 Ноября 2007г.
Жители Тольятти помогут пострадавшим своей кровью

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с терактом в Тольятти объявил четверг, 1 ноября, днем траура.

Почтить память погибших намерена в четверг утром молодежь Тольятти. Студенты Тольяттинского госуниверситета рассылают СМС-сообщения с призывом прийти 1 ноября в 07.00 мск на место трагедии, "чтобы поставить свечи в знак скорби и выразить протест против терактов". Так как правоохранительные органы в связи со следственными действиями на два дня перекрыли движение на месте взрыва, студенты предусмотрели и другой вариант места сбора.Это парк культуры и отдыха, который примыкает к месту трагедии, около памятника "Скорбящий ангел", установленный в память о жертвах политических репрессий, сообщает РИА "Новости".

В среду, 31 октября, были опознаны все погибшие. Это взрослые, детей среди них нет. В основном это студентки Тольяттинского госуниверситета.

В Тольятти более 250 человек сдали кровь для пострадавших при взрыве в автобусе, сообщила РИА Новости заведующая отделом Тольяттинской областной станции переливания крови Светлана Шукман.

По ее словам, в четверг прием желающих сдать кровь будет продолжен. Необходимый объем крови уже передан в больницы, но эта кровь из старых запасов, так как поступившая в среду кровь должна пройти обследование на инфекции.

Губернатор Самарской области Владимир Артяков подписал постановление об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве автобуса в городе Тольятти.

Родные погибших получат по 300 тысяч рублей; находящимся в больницах пострадавшим выделяют по 200 тысяч рублей, пострадавшим, находящимся на амбулаторном лечении, - по 100 тысяч, сказал губернатор, передает радио "Маяк".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.