09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зубков поручил руководству Приморского края завершить все аварийные работы по энергоснабжению

Налбандян Зураб
11:08 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:08 01 Ноября 2007г.
Зубков поручил руководству Приморского края завершить все аварийные работы по энергоснабжению

Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил руководству Приморского края срочно завершить все аварийные работы по подключению к энергоснабжению жилых домов, оставшихся без света из-за прошедшего в регионе 19 - 20 октября циклона.

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко на селекторном совещании по проблемам подготовки к отопительному сезону, сообщил, что в настоящее время в Уссурийском городском округе остаются без энергоснабжения 450 частных жилых домов, в которых проживают 1,45 тысячи человек.

"Там работают 16 бригад, до 3 ноября мы завершим все работы по энергообеспечению этих домов, кроме тех домов, где отказываются пускать в жилье, но таких домов немного", - сказал он.

"Так, они с 20 числа без света. Как они там живут?", - спросил премьер-министр РФ.

Костенко сообщил, что работы ведутся по всей системе энергоснабжения этих домов, и повторил, что к 3 ноября все работы будут завершены.

"Очень здорово. А если бы морозы были сильные? Две недели люди без света", - возмутился Виктор Зубков. "Анатолий Борисович, что за дела? Почему две недели надо (на завершение работ), пока зимы еще нет и условия работы легче, чем в январе-феврале?", - обратился премьер-министр к присутствующему на совещании главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу.

Чубайс сообщил, что на сегодняшний день все линии РАО ЕЭС подключены к энергоснабжению, и работы ведутся только линиям низкого напряжения. По его словам, регион не обращался за помощью по подключению этих линий. Зубков поинтересовался у Костенко, нужна ли региону помощь по подключению оставшихся жилых домов к свету и теплу. Первый вице-губернатор ответил, что помощь не требуется.

"Если надо, добавьте людей еще, попросите помощи, сделайте это срочно. Почему вы до 3-го числа ставите себе сроки? Там праздник 4 ноября, а люди без света сидят", - заявил премьер. Он также сообщил, что в ноябре правительство рассмотрит вопросы социально-экономического развития Хабаровского края и заслушает предложения руководства региона по выравниванию тарифов на завоз топлива и услуги ЖКХ со среднероссийскими. Губернатор региона Виктор Ишаев заявил на совещании, что тарифы на электроэнергию в регионе в 1,8 раза выше, чем в среднем по России, тариф на теплоснабжение - в 2,2 раза выше, а на услуги ЖКХ - в расчете на квадратный метр - в 1,6 раза выше.

В связи с этим, он обратился к федеральному правительству с просьбой пересмотреть тарифную политику в отношении Хабаровского края и сравнять тарифы со среднероссийскими.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников