11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские авиационные власти готовы выдать Lufthansa разрешение на полёты при одном условии

Маковецкий Георгий
11:18 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:18 01 Ноября 2007г.
Российские авиационные власти готовы выдать Lufthansa разрешение на полёты при одном условии

Германия хочет уладить конфликт России с Lufthansa

Германия надеется, что спор вокруг прав на транзитный пролет немецких грузовых самолетов над территорией России, возникший из-за разногласий по поводу оплаты, будет урегулирован в самом ближайшем будущем путем переговоров, сообщили со ссылкой на представителя министерства транспорта ФРГ.

Напомним, что ранее сообщалось, что Россия лишила дочернее предприятие крупнейшей германской авиакомпании Lufthansa - грузового авиаперевозчика Lufthansa Cargo - прав на транзитный пролет в третьи страны в воздушном пространстве России.

"С минувшего воскресенья с 00.00 часов мы больше не можем летать над Россией", - сообщил во Франкфурте-на-Майне представитель Lufthansa Cargo, передает "Прайм-ТАСС".

Между тем в российском Минтрансе заявляют, что авиационные власти не лишали немецкого перевозчика права на пролет. "Воздушное пространство России было закрыто лишь для дополнительных рейсов, временное соглашение по которым истекло 27 октября. Компания пока не обращалась в министерство для его продления. Нельзя запретить то, чего нет", — рассказал РБК daily начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов. По его словам, речь идет о 97 рейсах в неделю.

В качестве ответной меры Германия лишила права транзитного пролета над воздушным пространством самолетов компании "Аэрофлот-Карго". "Разрешение на полеты в Германию было получено в прошлую пятницу, а в понедельник оно было отменено, — говорит РБК daily советник генерального директора "Аэрофлот-Карго" по связям с общественностью Наталья Русакова. — Мы обратились с письмом к министру транспорта России Игорю Левитину. Во вторник в 19.00 полеты в пункты Германии для нашей авиакомпании были разрешены". По ее словам, сейчас авиакомпания совершает 11 рейсов в неделю в города Германии.

"Причины такого поведения российских властей Lufthansa неизвестны", — сообщил пресс-секретарь Lufthansa Томас Якноу. Он отмечает, что ему неизвестно о том, когда может быть решен конфликт. "Сейчас он вышел на уровни министерств транспорта России и Германии. Lufthansa направила официальное письмо с протестом", — отметил представитель авиакомпании.

Как отмечают в Минтрансе, российские авиационные власти готовы вести переговоры с немецкой авиакомпанией Lufthansa Cargo о выдаче ей нового временного разрешения на полеты над Россией, но при одном условии: на основании Чикагской конвенции Минтранс потребовал, чтобы самолеты Lufthansa Cargo, пролетающие над территорией России, делали принудительную посадку в Красноярске или Новосибирске. Тем самым западный перевозчик, который до сих пор платил за технические посадки в Астане, стал бы платить за эти услуги России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников