09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хаиндрава: Окруашвили вывезли в Мюнхен спецслужбы

Маковецкий Георгий
16:15 01 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:15 01 Ноября 2007г.
Хаиндрава: Окруашвили вывезли в Мюнхен спецслужбы

Бывший госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава связывает вылет экс-министра обороны Ираклия Окруашвили в Мюнхен с намеченным на 2 ноября крупным митингом оппозиции.

"Ираклия Окруашвили в ночь на 1 ноября вывезли в Мюнхен спецслужбы, подчиняющиеся Вано Мерабишвили", - заявил Хаиндрава. "Это - нарушение законодательства Грузии, так как Окруашвили продолжает находиться под следствием и он серьезный свидетель", - цитирует экс-министра "Новости-Грузия".

Об этом также заявила адвокат Окруашвили, представитель оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Эка Беселия.

"Этой ночью, приблизительно в полночь, я встречалась с Окруашвили и он сказал, что собирается придти на акцию протеста. А два часа назад он позвонил мне из Мюнхена и рассказал, что ему пришлось уехать", - сказала Эка Беселия.

Беселия также утверждала, что в операции по выдворению Окруашвили из Грузии участвовали сотрудники департамента по исполнению наказаний Минюста. По ее информации, жена и ребенок Окруашвили остаются в Грузии и подвергаются давлению.

"По моему предположению, чтобы все объяснить, в ближайшее время Генпрокуратура сделает заявление об отъезде Окруашвили и свяжет то, что он покинул Грузию, с состоянием его здоровья", заявила Беселия.

Сегодня, 1 ноября, в отеле "Тбилиси Мэрриот" прошла встреча лидеров грузинской оппозиции с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришанбо. Георгий Хаиндрава принимал участие в этой встрече и сделал свое сообщение после ее завершения, сообщает Кавказский узел,

Грузинская оппозиция ожидает реагирования со стороны ОБСЕ на свои требования. Об этом заявили журналистам участники встречи.

Напомним, визит заместителя госсекретаря США Дэниела Фрида в Грузию представители местной оппозиции связывают с намеченной на 2 ноября в Тбилиси широкомасштабной акцией протеста.

По сведениям корреспондента радио "Свобода", сейчас Окруашвили, обвиняемый на родине в должностных преступлениях, находится во Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников