19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для наших легкоатлетов многое решится 16 ноября

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин (слева) и Евгений Загорулько с большой надеждой ожидают 16 ноября. Фото автора
Георгий Настенко
18:42 01 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:42 01 Ноября 2017г.

«Труд» рассказывает об итогах встречи руководства ВФЛА с представителями рабочей группы ИААФ


30 октября в Осло (Норвегия) состоялась встреча президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и начальника отдела международного сотрудничества Министерства спорта РФ Артема Якубова с членами рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) под руководством Руне Андерсена, которая занимается проверкой выполнения ВФЛА критериев для допуска сборной России на международные соревнования.

В ходе этого мероприятия были обсуждены вопросы, связанные с работой Всероссийской Федерации легкой атлетики по преодолению негативных последствий допингового скандала. Рабочая группа ИААФ отметила большой прогресс в работе ВФЛА, особо отметив открытость и активное обсуждение вопросов антидопинга в российских СМИ и социальных сетях, высоко оценила внутреннюю работу ВФЛА по формированию нулевой толерантности к допингу. На встрече было подчёркнуто, что по-прежнему открытым остаётся вопрос по восстановлению в своих правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) как автономной независимой организации. Напомним, что совет учредителей ВАДА будет обсуждать возможность возвращения РУСАДА своего прежнего статуса на своем заседании в Сеуле (Южная Корея) 16 ноября. Члены рабочей группы ИААФ подчеркнули, что для участия российских легкоатлетов в международных стартах от российской стороны требуется прохождение легкоатлетками не менее трех допинг-тестирований в течение полугода. Именно поэтому так остро стоит вопрос о восстановлении в своих правах РУСАДА.

Резюмируя итоги рабочей встречи, Дмитрий Шляхтин отметил:

- Я удовлетворен результатами совместной работы. Встреча прошла плодотворно, наша работа положительно отмечена. Мы понимаем, что еще нам необходимо сделать для того, чтобы быть уверенным в чистоте наших спортсменов. В настоящий момент в работе ВФЛА в этом направлении осталось два технических вопроса, которые нам необходимо решить в самое ближайшее время. Хотел бы выразить благодарность тем спортсменам, которые проявили активную позицию в пропаганде чистого спорта, участвовали в антидопинговых акциях и обсуждении данных вопросов в СМИ и социальных сетях. Конечно, сейчас ждем положительного решения по РУСАДА, это один из ключевых критериев восстановления нашего членства в ИААФ. Надеюсь, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций объективно оценит проделанную нами с рабочей группой ИААФ работу и примет решение, которое поможет совместно решать вопросы чистоты спорта.

Как рассказал «Труду» самый титулованный в российской легкой атлетике тренер Евгений Загорулько, он с оптимизмом смотрит на открывшиеся перспективы.

- Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин завтра приедет в Москву, и я с нетерпением ожидаю возможности узнать от него из первых уст все подробности, все нюансы переговоров, которые он провел в Осло. Меня радует, что Дмитрий Анатольевич берет на себя такую непростую миссию и старается, как говорится, соединить все концы. Могу отметить, что руководство нашей федерации прикладывает большие усилия для выхода из нынешнего нелегкого положения. Даже многие наши конкуренты — известнейшие зарубежные тренеры и сильнейшие спортсмены — признают, что без участия россиян конкуренция в нашем виде спорта становится менее острой. А значит, соревнования проходят менее интересно и для зрителей, не говоря уж об организаторах крупнейших турниров и их спонсорах. И особенно ярко это проявляется в прыжках в высоту, где наши легкоатлеты неизменно входят в число мировых лидеров еще начиная с 1950-х годов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.