Эксперты Роскачества рассказали о правильных способах проверки качества мяса в домашних условиях.

По словам специалистов, свежесть мяса можно определить, надавив на кусок пальцем. На свежем мясе образовавшаяся после надавливания ямка быстро исчезнет.

А если промокнуть его бумажной салфеткой, можно сделать вывод об особенностях приготовления.

«Когда салфетка намокает, такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде», — отмечают эксперты.

Если при разрезании в середине кусок мяса бывает темнее, чем по краям, пугаться не стоит. «Дело в том, что в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд», — говорится в пресс-релизе.

Белые вкрапления в филе птицы являются дефектом, вызванным прижизненным изменением мышечной ткани.

«Причины дефекта изучаются, но это не гормоны. Гормоны в России полностью запрещены», — напоминает Роскачество.