11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЗАПАДА СЛИШКОМ МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.

Попытки превратить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в механизм

Попытки превратить Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в механизм вмешательства во внутренние дела России, государств СНГ и контроля за постсоветским пространством и Балканским регионом вновь не увенчались успехом. Таков итог восьмой сессии ОБСЕ на уровне министров иностранных дел в Вене, которая завершилась на этот раз без принятия заключительного документа.
Согласованная с немалым трудом декларация по ситуации в Чечне все же не появилась на свет, потому что в последний момент делегация США потребовала от России взять на себя обязательство по конкретным срокам возвращения в Чеченскую республику группы содействия ОБСЕ. Не удалось достичь консенсуса и в оценке прошедших в Белоруссии выборов и в целом избирательной системы этого государства, находящегося в союзных отношениях с Россией. На примере других спорных вопросов также проявилось стремление отдельных участников свести деятельность ОБСЕ лишь к "урегулированию конфликтов и разрешению гуманитарно-правозащитных проблем" исключительно в восточной части Европы.
На фоне такого жесткого разговора в Вене внушает оптимизм наметившаяся согласованность действий стран СНГ. Равно как и более твердая российская позиция в ОБСЕ, которая явилась своеобразной "встряской", как выразился высокопоставленный российский дипломат. Она явно будет не бесполезна, поскольку, по его словам, Запад на этом форуме ошибочно избрал тактику претензий и завышенных требований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников