03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАТАРЕНКОВА ЖДЕТ ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.

Красноярская краевая прокуратура закончила расследование дела по обвинению Владимира

Красноярская краевая прокуратура закончила расследование дела по обвинению Владимира Татаренкова, известного по кличке Татарин. Он находился в розыске еще с августа 1994 года как организатор и активный участник банды, совершившей серию убийств в Минусинске и Красноярске. В августе 97-го большинство членов банды были приговорены краевым судом к различным срокам заключения, вплоть до высшей меры, которую позже заменили на пожизненное заключение.
Татаренков же тогда ударился в бега. Найти его смогли только в 2000-м в Греции. Там он, сменив фамилию и выправив новые документы, попал в поле зрения правоохранительных органов: за организацию банды и хранение оружия содержался в греческой тюрьме. Татарин временно, на три месяца, был экстрадирован в Красноярск. В России ему вменяется в вину восемь убийств и покушение на убийство. Уголовное дело едва уместилось в 9 томах, только обвинительное заключение превышает 130 страниц.
Формально срок экстрадиции давно истек, и обвиняемого надо возвращать в Грецию, поскольку греки разрешили его привезти в Россию всего на несколько месяцев. Но, как считает Александр Боровков, начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел краевой прокуратуры, "при любой ситуации этот человек не уйдет от наказания и рано или поздно предстанет перед судом".
Смертная казнь ему, видимо, не грозит из-за моратория, однако пожизненное лишение свободы обеспечено. При условии, что суд все-таки состоится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников