30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ШКОЛА, А КОНЦЛАГЕРЬ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.

Вокруг Александровской спецшколы в Латвии разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что ее

Вокруг Александровской спецшколы в Латвии разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что ее директор Казимир К. вел себя, как настоящий комендант концлагеря. Пока идет расследование, директора освободили от должности.
Местная пресса приводит свидетельства очевидцев. Если их удастся доказать в юридическом порядке, то, скорее всего, бывшего директора ждет тюрьма.
- Он страшно жестокий человек. Хотел в этой школе нажиться, а не работать с детьми, - рассказала газете "Час" логопед Лариса Голуб. - Работники, которых он нанимал для строительства своего дома, хлева, получали деньги из школьной кассы, то есть из бюджета школы. Дети у него работали как батраки, пасли скот, выводили рано утром на пастбища. Одной девочке плохо стало, у нее сердце больное было, и она прямо в хлеву упала в обморок. У него специальные дежурные были, которые сразу оповещали директора о приближении нежелательных людей.
Работники спецшколы сказали, что им известно и о побоях, которым директор подвергал детей. "Наставник" юного поколения, по словам свидетелей, не гнушался сексуальных притязаний к своим воспитанникам. 13-летняя девочка рассказала учителям о том, как он закрыл ее в своем кабинете, принуждал к близости, и только когда она начала сильно плакать, выпустил.
Некоторые педагоги признались, что знали о выходках директора, но молчали, боясь быть уволенными. Этот человек, судя по всему, запугал в школе всех...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?