11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ПРИТИХЛИ. НАДОЛГО ЛИ?

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.
Сербские полицейские и албанские террористы разглядывают друг друга через оптические прицелы снайперских винтовок, а в районе села Лучане - невооруженным глазом: так близко смыкаются позиции конфликтующих сторон в буферной зоне на юге Сербии.

Но вероятность новых стычек между ними за контроль над долиной Прешево снизилась после того, как албанцы под давлением международных сил КФОР согласились продлить на неопределенное время прекращение огня. В свою очередь, сербское правительство подтвердило готовность к переговорам о мирном разрешении конфликта и отказалось от ультиматумов.
Командующий КФОР итальянский генерал Карло Кабиджозу сообщил, что в ответ на законные требования югославских властей восстановить стабильность на юге Сербии миротворцы приступили к операции "Партагас", предусматривающей специальный режим патрулирования административной границы между Косово и южными общинами Сербии. Американские и российские подразделения КФОР блокировали все дороги в демилитаризованную буферную зону, чтобы не допустить проникновения туда албанских террористов и пресечь контрабандные каналы снабжения их оружием. В первый же день операции в косовском районе Дренице миротворцы задержали грузовик с боеприпасами, предназначенными для боевиков в Прешевской долине. Вместе с зарядами для гранатометов было обнаружено теплое обмундирование со знаками так называемой "освободительной армии Буяноваца, Прешево и Медведжи". А это значит, что боевики готовятся к зимней кампании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников