08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАДРИДСКИЙ СУД ДАЛ КАРПИНУ "ДОБРО"

Шелухин Анатолий
Статья «МАДРИДСКИЙ СУД ДАЛ КАРПИНУ "ДОБРО"»
из номера 225 за 01 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.

Играя в испанском клубе "Сельта", Валерий Карпин, признанный одним из лучших футболистов

Играя в испанском клубе "Сельта", Валерий Карпин, признанный одним из лучших футболистов Европы, постоянно испытывал давление со стороны руководителей "Сельты". Длительное время он подвергался дискриминации и порой не попадал в основной состав, поскольку входил в минимальный список иностранных игроков, заявляемых для участия в матчах. Поэтому адвокаты Карпина и обратились в мадридский суд с просьбой удовлетворить права Карпина на получение статуса гражданина Европейского сообщества, поскольку существует договор о сотрудничестве между Россией и ЕС.
23 ноября суд Мадрида признал претензии Валерия Карпина обоснованными и тем самым подтвердил, что отныне футболист не будет включаться в список иностранных игроков "Сельты".
Сам Карпин воспринял эту весть с чувством радости.
- Я думаю, что теперь отношение к спортсменам из Восточной Европы должно измениться не только в "Сельте", но и в других клубах, - сказал он. - Ко мне могут проявить особый интерес западноевропейские команды, которым выгодно иметь в своем составе гражданина Европы, и не просто российского легионера...
Похоже, окончательно дело Валерия Карпина еще будет рассматриваться в судебных инстанциях, поскольку Испанская федерация футбола может подать апелляцию на решение мадридского суда. Но, как говорят в таких случаях, процесс пошел... Ведь в судах Испании лежат аналогичные иски еще от десяти футболистов разных стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников