18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАДРИДСКИЙ СУД ДАЛ КАРПИНУ "ДОБРО"

Шелухин Анатолий
Статья «МАДРИДСКИЙ СУД ДАЛ КАРПИНУ "ДОБРО"»
из номера 225 за 01 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2000г.

Играя в испанском клубе "Сельта", Валерий Карпин, признанный одним из лучших футболистов

Играя в испанском клубе "Сельта", Валерий Карпин, признанный одним из лучших футболистов Европы, постоянно испытывал давление со стороны руководителей "Сельты". Длительное время он подвергался дискриминации и порой не попадал в основной состав, поскольку входил в минимальный список иностранных игроков, заявляемых для участия в матчах. Поэтому адвокаты Карпина и обратились в мадридский суд с просьбой удовлетворить права Карпина на получение статуса гражданина Европейского сообщества, поскольку существует договор о сотрудничестве между Россией и ЕС.
23 ноября суд Мадрида признал претензии Валерия Карпина обоснованными и тем самым подтвердил, что отныне футболист не будет включаться в список иностранных игроков "Сельты".
Сам Карпин воспринял эту весть с чувством радости.
- Я думаю, что теперь отношение к спортсменам из Восточной Европы должно измениться не только в "Сельте", но и в других клубах, - сказал он. - Ко мне могут проявить особый интерес западноевропейские команды, которым выгодно иметь в своем составе гражданина Европы, и не просто российского легионера...
Похоже, окончательно дело Валерия Карпина еще будет рассматриваться в судебных инстанциях, поскольку Испанская федерация футбола может подать апелляцию на решение мадридского суда. Но, как говорят в таких случаях, процесс пошел... Ведь в судах Испании лежат аналогичные иски еще от десяти футболистов разных стран.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.