06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНДАТ НА ТРЕТИЙ СРОК

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.

Председателем Федерации независимых профсоюзов России вновь избран Михаил Шмаков.
Вчера в

Председателем Федерации независимых профсоюзов России вновь избран Михаил Шмаков.
Вчера в Гостином дворе столицы завершил работу IV съезд ФНПР. А накануне вечером состоялись выборы председателя крупнейшего профобъединения страны. В списке для открытого голосования значились два кандидата на высокий пост: Анатолий Чекис, депутат Госдумы, и Михаил Шмаков, возглавляющий ФНПР с 1993 года. Результаты голосования подтвердили наш прогноз: Михаил Шмаков сохранил свой пост на очередные 5 лет, за него проголосовали 659 делегатов съезда. Анатолий Чекис набрал всего 80 голосов.
Переизбранный лидер ФНПР обозначил первостепенные задачи российских профсоюзов. Среди них - продолжение активной борьбы за повышение зарплаты наемных работников. "Параллельно мы будем добиваться сохранения и приумножения социальных гарантий, страховых принципов их социального обеспечения, приложим все усилия для отмены единого социального налога", - подчеркнул М.Шмаков. Он также считает необходимым умножить усилия профсоюзов в области законотворчества, которые реально осуществляются с помощью думского межфракционного объединения "Солидарность"
В свою очередь, проигравший А.Чекис, посетовав на несовершенство системы голосования, назвал главной задачей профсоюзов обеспечение занятости населения и заметил: "Нынешнее руководство ФНПР недооценивает опасность массовой безработицы". По его мнению, такая опасность в первую очередь грозит регионам Крайнего Севера, Дальнего Востока и Северного Кавказа.
Последний день съезда прошел в обстановке общего умиротворения и согласия. С утра, пока новый лидер ФНПР проводил совещание с руководителями делегаций, представленных на съезде, Андрей Исаев, депутат Госдумы и зам.председателя ФНПР на общественных началах, подробно отвечал на многочисленные вопросы делегатов съезда. Заметим, в течение двух часов обсуждались и принимались решения по 13 ключевым резолюциям и обращениям съезда. Среди них документы по зарплате, об отношении к социальным реформам, об организационном укреплении ФНПР, о равенстве прав и возможностей женщин и мужчин, о финансовой, информационной политике профсоюзов...
И последнее: беспрецедентные меры безопасности на съезде. Не знаю, как делегатов, а журналистов досматривали весьма скрупулезно. На всех прилегающих к Гостиному двору улицах, в переулках и на Биржевой площади стояли автомобили и автобусы с милицией. Стражи порядка явно скучали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников