11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПЛЮС РАСЧЕТ

Кириллин Александр
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.
Морской воздух, мягкий климат, целебные источники... Сочи - один из немногих российских городов-курортов, где возможен не только отдых, но и полноценное лечение. К сожалению, потенциал города не используется и наполовину. И это неудивительно - сегодня большинство российских городов переживает не самые лучшие времена. Но особенно больно видеть, в каком состоянии находятся многие здравницы российской жемчужины...

Хотя внешне в городе все кажется благополучным: современные ночные клубы, аква-парки, дискотеки, отели... Но наряду с этим видимым великолепием по побережью разбросаны некогда знаменитые санатории, которые сегодня находятся в ужасном состоянии - нет денег на ремонт и новое оснащение.
Один из старейших и красивейших в Сочи - санаторий имени Дзержинского. Конечно же, он не мог не столкнуться с пресловутой проблемой нехватки средств. Буквально до последнего времени дела здесь шли неважно. Хотя все понимали, что, если заняться восстановлением санатория, он снова сможет стать одной из самых популярных здравниц. Тем более, что в последние годы санаторий имени Дзержинского стал не просто здравницей, но и медицинской базой для реабилитации сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в антитеррористических операциях на Северном Кавказе. Но одно дело - мечты, планы и разговоры, а другое - реальные действия. Именно последнее, как правило, становится настоящей проблемой.
Но 23 ноября в сочинском Центральном клиническом санатории имени Дзержинского состоялся настоящий праздник: открытие нового, оснащенного по последнему слову медицинской техники, лечебно-диагностического корпуса. Ровно в два часа дня президент российско-белорусской компании Михаил Гуцериев разрезал красную ленточку, после чего делегация "Славнефти" совершила экскурсию по новому медицинскому центру.
Кажется, здесь есть все для эффективного лечения и диагностики. Особая гордость - современный бассейн с возможностью водного массажа. Такое в старых сочинских санаториях встретишь не часто. Читатель, видимо, уже догадался, что новый корпус санатория был и построен, и оснащен новейшим оборудованием на деньги "Славнефти" - потому ее руководству и было предоставлено право "первооткрывателей".
Наверное, это можно было бы назвать громким словом "благотворительность". Однако "Славнефть" - компания государственная и обязана экономить каждый доллар и каждый рубль. Но одновременно компания обязана заботиться о здоровье своих сотрудников, на что в бюджете "Славнефти" выделяются немалые средства. В данном случае был сделан трезвый расчет: вместо того, чтобы сооружать "свою" здравницу, компания взяла шефство над уже существующим санаторием. И, обеспечив таким образом санаторным обслуживанием своих работников, позаботилась и о воинах, проходящих реабилитацию после Чечни, и о всех других россиянах, приезжающих в эту здравницу.
Стоит отметить, что медицинский комплекс - лишь часть обширной программы, которую реализует "Славнефть" на ее территории. В прошлом году здесь было построено десять коттеджей для семейного отдыха. А уже в будущем году планируется открытие крупного культурно-развлекательного центра. Также завершится реконструкция спортивного центра, который будет передан санаторию.
Надо сказать, что в Сочи сегодня немало лечебно-профилактических учреждений нуждаются в таком партнерстве или шефстве. Пример "Славнефти" показывает, что эта форма благотворительности, основанной на трезвом расчете, наиболее эффективна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников