11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРТ ПРЯЧЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.
На фоне дальнейших успехов войск Объединенного антиталибского фронта (ОАФ), которые при поддержке морской пехоты и авиации США уже ведут бои на улицах последнего оплота талибов - Кандагара, в Бонне продолжается работа конференции по урегулированию в Афганистане.

Интенсивные переговоры четырех делегаций, представляющих ОАФ, экс-короля Захир Шаха, пешаварскую группировку беженцев из Пакистана и эмигрантскую организацию "Кипрская инициатива", привели к серьезному прогрессу по главному пункту повестки - составу и функциям переходных органов власти. Но, как говорится, черт прячется в деталях. Еще предстоит окончательно согласовать список 40 членов Высшего совета и состав правительства, которые будут управлять страной до созыва высшего совета старейшин - Лойя джирги, а также вопрос о направлении в Афганистан международных миротворческих сил. По этим пунктам наблюдаются существенные трения. Сторонники Захир Шаха настаивают на том, чтобы именно он возглавил Высший совет, и возражают против поэтапного строительства новой структуры власти.
Представители ОАФ, признавая важную объединительную роль бывшего монарха, высказываются за то, чтобы его статус был определен на Лойе джирге. Кроме того, согласившись в принципе с возможностью размещения в стране иностранных миротворцев, глава делегации ОАФ Юнус Канони оговорился: "Если в этом появится необходимость".
Все это дает основание наблюдателям говорить о том, что временная администрация Афганистана, скорее всего, будет сформирована не в Бонне, а на следующей конференции, которую ОАФ предлагает созвать в освобожденной столице - Кабуле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников