09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗКИ ИЗ БУМАГИ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.

Просто не верилось, что все это - и нежные, искристые снежинки, и порхающие голуби, и скачущие

Просто не верилось, что все это - и нежные, искристые снежинки, и порхающие голуби, и скачущие наездники, и невероятной сложности геометрические композиции - из тончайшей бумаги, дело рук школьников, больных, людей преклонного возраста. Но именно Международная выставка оригами - искусства складывания фигур из бумаги, открывшаяся в Киеве, раскрыла невероятное мастерство тех, кто охвачен таким увлечением.
По мнению Ларисы Осадчук, председателя киевского клуба оригами, делающего многое для широкого культивирования этого искусства, занятие оригами - прекрасное средство для тренировки работы обоих полушарий мозга, развивает пространственное изображение, учит читать чертежи и концентрировать внимание.
Остается добавить, что оригами в совершенстве владел Лев Толстой. В черновиках статьи "Что такое искусство" он писал: "Нынешней зимой одна дама научила меня делать из бумаги, складывая и выворачивая ее известным образом, петушков, которые, когда их дергаешь за хвост, махают крыльями. Выдумка эта от Японии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников