19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАЗКИ ИЗ БУМАГИ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.

Просто не верилось, что все это - и нежные, искристые снежинки, и порхающие голуби, и скачущие

Просто не верилось, что все это - и нежные, искристые снежинки, и порхающие голуби, и скачущие наездники, и невероятной сложности геометрические композиции - из тончайшей бумаги, дело рук школьников, больных, людей преклонного возраста. Но именно Международная выставка оригами - искусства складывания фигур из бумаги, открывшаяся в Киеве, раскрыла невероятное мастерство тех, кто охвачен таким увлечением.
По мнению Ларисы Осадчук, председателя киевского клуба оригами, делающего многое для широкого культивирования этого искусства, занятие оригами - прекрасное средство для тренировки работы обоих полушарий мозга, развивает пространственное изображение, учит читать чертежи и концентрировать внимание.
Остается добавить, что оригами в совершенстве владел Лев Толстой. В черновиках статьи "Что такое искусство" он писал: "Нынешней зимой одна дама научила меня делать из бумаги, складывая и выворачивая ее известным образом, петушков, которые, когда их дергаешь за хвост, махают крыльями. Выдумка эта от Японии".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?