08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ХЛЕБ СТАЛ ЗРЕЛИЩЕМ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2001г.

В России собран самый большой с 1914 года урожай зерна. Вологодчина тоже в грязь лицом не

В России собран самый большой с 1914 года урожай зерна. Вологодчина тоже в грязь лицом не ударила. Вот и решили в городе, где живут не только замечательные маслоделы, но и под стать им хлебопеки, установить необычный рекорд.
Выбрали одно из предприятий Вологды с патриотическим названием "Славянский хлеб". Поначалу организаторы хотели было сложить огромных размеров батон из специально изготовленных для этого хлебных "кирпичиков". Но расчеты показали, что давление на нижние слои гигантского изделия будет таким, что новоиспеченный гигант попросту раздавит сам себя еще до того, как достижение будет зафиксировано. Поэтому решено было остановиться на гигантских бубликах.
Их выпекала бригада кулинаров из четырех человек. Замес, разделка, заминка, раскатка... весь процесс от засыпки муки до выпечки первого изделия длится 5 часов. Потом - следующая партия.
...На хлебокомбинате расставлены извилистой длинной лентой столы. На них - бублики, каждый весом по восемь килограммов. Всего 55 штук, на изготовление которых ушло 346,5 килограмма муки, 5,2 килограмма мака, столько же соли и дрожжей, 41,8 килограмма сахара, 27,7 килограмма сливочного маргарина и 38,7 литра воды. У каждого бублика-рекордсмена с внутренним диаметром колечка 70 сантиметров - самая большая в России дырка...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников