05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО В КОТЛЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ БОРЬБЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.
Угроза энергетического кризиса снова возникла на Камчатке. Первый вице-губернатор области Владислав Грибков рассказал журналистам о катастрофической ситуации на котельных Петропавловска-Камчатского, где топлива осталось на несколько дней, а средства, которые были заложены в бюджете-2004 на энергоснабжение области, уже закончились. Для того, чтобы дотянуть до 15 января следующего года, когда можно будет воспользоваться средствами бюджета 2005 года, Камчатке требуется около 500 миллионов рублей. Руководство области направило соответствующее письмо в Минфин РФ, но ответа пока нет.

Вчера на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям искали выход из создавшегося положения. И пришли к выводу, что без помощи центра придется вводить ограничения в подаче тепла и электроэнергии. А тем временем Владислав Грибков, который без разрешения начальства дал оценку положения дел в энергетике, поплатился должностью. Губернатор Камчатки Михаил Машковцев опроверг все сказанное замом, а самого чиновника уволил - "за профнепригодность". Как известно, в предстоящих 5 декабря губернаторских выборах глава региона принимает участие. Поэтому Михаил Машковцев подчеркнул, что "ситуация с завозом топлива и прохождением отопительного периода сложная", но "поставщики верят мне как губернатору, и энергокризиса на Камчатке не будет".
Стоит напомнить о том, что такое же положение с завозом топлива было в прошлом году. По словам председателя совета директоров компании "Северо-восток - Москва" Сергея Болдырева, компанию завалили гарантийными письмами от губернатора, в которых говорилось о том, что администрация выплатит все деньги за поставки. Но денег так и не увидели. Сейчас на Камчатке ищут новых поставщиков, но с репутацией "заядлого неплательщика" это сделать будет непросто.
Кстати, Михаил Машковцев находится в настоящее время под следствием. Прокуратура инкриминирует злоупотребление должностными полномочиями, выразившимися, среди прочего, в нецелевом расходовании средств "северного завоза". Вчера губернатор был доставлен в прокуратуру для дачи показаний.
Кризисная ситуация с теплом и светом складывается в Корякском АО. Под стражу прямо в зале Тигильского районного суда взят вице-губернатор Михаил Соколовский. Его тоже обвиняют в срыве подготовки к отопительному сезону. По решению чиновника в адрес одной из московских фирм для закупки дизтоплива было перечислено 57 миллионов рублей, но топливо так и не поступило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников