03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЧЕРКНУТ ИЗ СПИСКА

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.

За неделю до выборов брянского губернатора областной суд принял решение вычеркнуть из списка

За неделю до выборов брянского губернатора областной суд принял решение вычеркнуть из списка кандидатов действующего главу Юрия Лодкина.
Председатель местного избиркома Виктор Гончаренко не смог дать журналистам официального объяснения того, что же послужило основанием для такого решения. Мотивировка осталась за пределами документа, поступившего в избирком, а заместитель председателя областного суда Виктор Шмаков не пожелал раскрывать журналистам мотивов отстранения главы региона раньше, чем через два дня.
Однако известно, что один из участников выборной гонки в своем иске выдвинул с десяток обвинений в адрес действующего губернатора: говорят, речь о злоупотреблении служебным положением, подкупе избирателей посредством раздачи водки возле Дворца культуры и прочих прегрешениях. Был и такой аргумент: Лодкин уже дважды использовал свое право стать губернатором, а потому выдвигаться на следующий срок не может. Если же говорить строго, то побеждал он трижды. Правда, первый период правления длился только полгода: Ельцин отстранил брянского главу от должности во время событий осени 1993 года.
В ближайшее время выяснятся причины, побудившие суд отстранить губернатора от выборов, но сам он вроде бы уже смирился с тем, что поезд ушел. Времени на обжалование вердикта в Верховном суде практически не остается. Виновниками же своих бед Лодкин считает политических соперников. Однако сочувствующих губернатору оказалось совсем мало. На митинге, который прошел возле областной Думы, собрались в основном чиновники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников