11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИСТА ЛИКОВ ПЛИСЕЦКОЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.
В Москву вновь приехали Майя Плисецкая и Родион Щедрин. Эти краткосрочные визиты на родину в конце года стали для знаменитых супругов, живущих последние 14 лет то в Германии, то в Литве, традиционными.

На сей раз у Щедрина состоялся авторский вечер в Камерном зале Дома музыки. Композитор представил публике оркестровое "Величание", Концерт для альта, струнного оркестра и арфы, Шестой фортепианный концерт, а также - впервые в России - "Кончерто парландо" для скрипки, трубы и струнных. Как сказал автор корреспонденту "Труда", он остался очень доволен своими новыми творческими партнерами - московским камерным оркестром "Времена года" под управлением Владислава Булахова, особенно же - игрой молодой пианистки Екатерины Мечетиной.
А в столичной "Новой опере" Майя Плисецкая представила новый альбом фотографий - по сути, свою балетную фотобиографию. Книга включает 300 снимков, сделанных на спектаклях прославленной балерины, за кулисами и просто в жизни... В заключение вечера Майя Михайловна отважилась выступить в своем главном амплуа - танцевальном, исполнив известный номер Мориса Бежара "Аве, Майя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников