08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В "ЗВЕЗДАХ" СЧАСТЬЕ

Трушин Георгий
Статья «НЕ В "ЗВЕЗДАХ" СЧАСТЬЕ»
из номера 228 за 01 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.

В первенстве российской хоккейной суперлиги состоялись матчи очередного тура. Их результаты

В первенстве российской хоккейной суперлиги состоялись матчи очередного тура. Их результаты комментирует двукратный олимпийский чемпион Евгений МИШАКОВ.
- Нынешний сезон запомнится болельщикам прежде всего присутствием в чемпионате огромного количества "звезд" североамериканской НХЛ. Многие считают, что это минус для отечественного хоккея. Говорят, что таким образом мы перекрываем дорогу в основной состав молодым и талантливым игрокам. Но, мне кажется, настоящих мастеров, беззаветно преданных игре, нельзя вырастить в тепличных условиях. Если молодые хоккеисты будут знать, что место в основном составе им гарантировано, то непременно перестанут вкалывать на тренировках, и как следствие уровень их мастерства будет неуклонно падать. Поэтому пусть талантливые ребята выдерживают жесткую конкуренцию со "звездами" мирового хоккея.
Главная сенсация тура - ничья в матче между "Молотом-Прикамье" и "Авангардом". Казалось бы, у омичей состав на несколько порядков сильнее, чем у "Молота". Команду возглавляет опытный тренер, в свитере "ястребов" на льду блещет сам Яромир Ягр. Однако пермяки "связали" по рукам и ногам быстрых форвардов "Авангарда", предложили соперникам вязкую борьбу по всей площадке и своего добились. Все игроки "Молота" очень четко выполнили установку на матч своего главного тренера Валерия Постникова, который в очередной раз показал себя ниспровергателем авторитетов. "Авангард" же с таким "звездным" составом сейчас занимает явно "не свое" место в турнирной таблице.
Более завидной участи, если судить по подбору игроков, заслуживает и казанский "Ак Барс". Однако в матче с лидером чемпионата - "Динамо" - подопечные Билялетдинова дома не оправдали ожиданий болельщиков. Разрекламированный вратарь Николай Хабибулин в начале встречи выглядел неуверенно, пропустил две шайбы после первых же пяти бросков. Новички клуба - канадцы Венсан Лекавалье и Брэд Ричардс - пока не набрали форму и не успевали за развитием событий на площадке. А Илья Ковальчук, который и в матче первого круга против "бело-голубых" действовал неудачно, в овертайме заработал глупое удаление за грубость, реализованное лучшим снайпером суперлиги Павлом Росой.
Руководство "Ак Барса" вложило огромные средства в покупку "звезд" мирового уровня, наивно рассчитывая, что они завоюют золотые медали, что называется, "на одном коньке". Но группа "звезд" - это еще не команда. И гораздо больших успехов может добиться "незвездный", но сплоченный коллектив. Но в Казани об этом, похоже, не догадываются. Недаром клуб уже получил шутливое название "Ак Барс рейнджерс". По аналогии с "Нью-Йорк рейнджерс" - командой с самыми большими цифрами в платежной ведомости и великолепным подбором игроков, которая никак не могла попасть в плей-офф.
В отличие от казанцев, у "Динамо" отличились не только признанные лидеры, но и 18-летний воспитанник собственной школы Константин Романов. "Бело-голубые" основную ставку делают на своих, коренных игроков. И это пока себя оправдывает - лидирующие позиции "Динамо" ни у кого не вызывают сомнений.
Не могу не отметить успех "Химика" в гостевом матче с ЦСКА. Опять у воскресенцев тон задавали Титов и Каменский. Помню, что многие с недоумением восприняли приезд в Воскресенск возрастного Валерия Каменского. Мол, он не сможет играть на высоком уровне. Однако Валера в каждой игре с блеском опровергает это мнение.
А вот ЦСКА огорчил. После блестящего матча с "Авангардом" подопечные Вячеслава Быкова были не похожи на себя. Мне кажется, армейцам как раз надо приобрести еще двух-трех опытных игроков, которые в трудную минуту способны повести партнеров за собой. Пока такие мастера у ЦСКА в дефиците.
Результаты тура:
"Ак Барс" - "Динамо" - 3:2 (ОТ), ЦСКА - "Химик" - 1:3, "Нефтехимик" - "Металлург" Мг - 4:1, "Молот-Прикамье" - "Авангард" - 2:2, "Металлург" Нк - "Салават Юлаев" - 4:2, "Сибирь" - "Лада" - 0:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников