10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАШЕН - ЭТО ЯШИН

Козлов Александр
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.
В Московском театре эстрады состоялся вечер памяти Льва Яшина, приуроченный к 75-летию со дня рождения лучшего вратаря ХХ века.

Он был организован Фондом социальной защищенности спортсменов имени Яшина при поддержке фонда, носящего имя другого нашего великого соотечественника - Петра Ильича Чайковского. Руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, рассказав о том, как он в зеленой молодости добивался знакомства с легендарным голкипером, о своей дальнейшей дружбе с ним, заметил: "Беды нынешней России проистекают во многом из-за того, что у нас нет сегодня яшиных, нет кумиров яшинского масштаба. Сам я рос в атеистической семье и Яшина считал богом".
На вечере звучала прекрасная музыка, исполнялись красивые песни, многие из которых были посвящены вратарю N1, а одна - его единственной и неповторимой Валентине Тимофеевне Яшиной. С восторгом встретили родственники, друзья, соратники Льва Ивановича по футбольному полю, спортсмены, журналисты выступления неувядаемой и искрометной Людмилы Лядовой с ее "рашен - это Яшин!" и вечно молодого и непредсказуемого Владимира Шаинского с новой песней, посвященной футболу.
Президент Академии по безопасности и правопорядку Виктор Шевченко передал Валентине Тимофеевне орден Петра Великого первой степени, которым посмертно был награжден ее великий супруг. Такой же орден, но второй степени был вручен президенту фонда имени Яшина Геннадию Венглинскому за активную социальную поддержку спортсменов, большой вклад в пропаганду и развитие футбола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников