27 марта 2017г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ НАШИХ, НО С УСПЕХОМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Декабря 2004г.
Международный турнир по настольному теннису "PRO TOUR Evrosib S.-Petersburg Open 2004" завершился в городе на Неве. Он стал крупнейшим соревнованием за всю историю игры по этому виду спорта в нашей стране. Газета "Труд" выступила информационным спонсором этого замечательного события.

Приняли участие в нем многие знаменитые мастера малой ракетки, чемпионы мира, Европы, призеры Олимпийских игр. Проходили игры во Дворце спорта "Юбилейный" - на одной из лучших спортивных арен города. Побывали на турнире в общей сложности около 10 тысяч зрителей. Тоже своего рода рекорд!
Особенно много было детворы. Среди них победители детских состязаний, прошедших накануне "PRO TOUR" в городских средних школах, детских домах, интернатах и подростковых клубах. Организатор их тот же, что и взрослого турнира, включенного отныне в официальную сетку международных соревнований, - "Евросиб".
- Россияне прекрасно организовали турнир, - отметил Стефано Бозе, президент Европейской федерации настольного тенниса, специально приехавший в Петербург на "PRO TOUR". - Я увидел, что у вас есть и потенциал, и возможности для проведения соревнований самого высокого уровня. В том числе чемпионата Европы.
Турнир в "Юбилейном" был последней возможностью для спортсменов добрать очки, чтобы попасть на Гранд-финал в Пекине, считающийся неофициальным чемпионатом мира. Он стартует через две недели. Еще и поэтому игры с самого первого дня носили принципиальный, очень упорный характер.
Российские надежды были связаны в первую очередь с Алексеем Смирновым. 27-летний теннисист занимает 21-ю строчку в мировом рейтинге. Он хорошо выступил на Олимпиаде в Афинах, заняв в паре с Дмитрием Мазуновым четвертое место. Правда, в предыдущих двух турнирах серии "PRO TOUR" Алексей выступил неудачно. Но, приехав в Петербург поспешил заверить журналистов, что "находится в хорошей форме", горит желанием "дойти как минимум до полуфинала". И действительно, уверенно начал выступления, обыграв в первом туре чеха Петера Гаваза. А вот во втором случился срыв: Смирнов уступил не слишком именитому украинцу Дидухе - 1:4.
Не смог он добиться сколь-нибудь значимого успеха и в парных состязаниях, выступая вместе с австрийцем Робертом Гардосом. Проиграли они также во втором туре. Вслед за нашим лидером, к огорчению многочисленных болельщиков, быстро сошли с дистанции и другие российские теннисисты.
Тем не менее зрители не покинули трибун "Юбилейного". Настольный теннис - зрелищный вид спорта. Особенно в исполнении ведущих игроков. И когда в финале сошлись грек Калиникос Креанга (чемпион Европы, 11-е место в мировом рейтинге) и швед Карл-Петер Карлссон (чемпион мира и Европы, 19-е место в рейтинге), болельщики активно поддерживали их, оживленно обсуждали каждый филигранный удар, каждую удачную попытку в защите. Симпатии большинства были на стороне грека - он играл великолепно и заслуженно победил.
У женщин обошлось без сенсаций, победу праздновали представители азиатской школы. Первой стала Ти Ян из Гонконга, выигравшая в финале у кореянки Ким Кунг.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?