18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ледокол "Красин", следующий к станции Мак-Мердо, пересек экватор

Кострецова Нина
07:41 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:41 01 Декабря 2005г.
Ледокол "Красин", следующий к станции Мак-Мердо, пересек экватор

Российский ледокол "Красин", следующий к антарктической станции Мак-Мердо, пересек экватор, сообщили РИА Новости в пресс-центре Дальневосточного морского пароходства.

По словам собеседника агентства, "Красин" вышел из порта Владивостока 21 ноября и следует к американской станции Мак-Мердо (McMurdo) - главной научной базе Антарктической программы Национального научного фонда США, находящейся на побережье моря Росса в Антарктиде.

"Красин" должен обеспечить ледокольную проводку к Мак-Мердо двух судов с грузом топлива и продовольствия.

"В этом году Дальневосточное морское пароходство выиграло тендер, объявленный Национальным научным фондом США (NSF), на ледокольную проводку транспортных судов с грузом для нужд станции", - отметили в пресс-центре.

Российский ледокол будет в одиночку обеспечивать проводку судов через льды. Ранее проводка осуществлялась двумя ледоколами береговой охраны США - Polar Sea и Polar Star.

За проводку судов к антарктической станции Мак-Мердо зимой 2004-2005 года экипаж "Красина" получил благодарность руководства Антарктической программы Национального научного фонда США и американских полярников.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?