07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петропавловске ветер выбивает окна и срывает крыши

Кострецова Нина
07:41 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:41 01 Декабря 2005г.
В Петропавловске ветер выбивает окна и срывает крыши

В Петропавловске порывы штормового ветра, вызванного циклоном, выбивают окна и срывают кровлю с домов.

Как сообщил журналистам и.о.начальника управления ЖКХ Петропавловска Александр Довыденко, ветром повалены две световые опоры в областном центре, в 15 домах порывами разбиты оконные стекла. Отмечены случаи срыва участков кровли с жилых домов.

Из-за сильного бокового ветра в районе аэропорта города Елизово вылеты рейсов по маршрутам, связывающим камчатскую столицу с районами области и Корякским автономным округом, отложены до 2 декабря, сообщили РИА Новости в диспетчерской Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

По метеоусловиям Камчатки задерживается вылет с полуострова самолета во Владивосток. На расстоянии двух-трех часов лета от Петропавловска находится самолет из столицы. Решение о возможности его принятия аэропортом города Елизово будет принято в ближайшее время.

По распоряжению Портнадзора, в связи со штормом у берегов полуострова суда не покидают порт Петропавловска-Камчатского. Высота волн в Авачинском заливе у восточного побережья области достигает семи метров.

В Петропавловске отменены занятия во всех классах школ города и в ряде среднетехнических учебных заведениях.

Циклон, смещающийся от берегов Сахалина в Тихий океан, оказывает влияние на южные районы Камчатки своей северной периферией.

Сила ветра на побережьях области достигает 100 километром в час, а на крайнем юге - до 160 километров. Отмечаются осадки в виде дождя и мокрого снега, метель, на дорогах гололедица.

По данным синоптиков, основной пик непогоды придется на 1-2 декабря, когда атмосферный вихрь будет взаимодействовать с мощным полярным антициклоном.

Метеорологи отмечают, что на побережьях области под воздействием циклона ожидается повышение температурного фона на 5-10 градусов, а в центральных районах - на 15-20.

Непогода продержится на Камчатке не менее четырех суток. Всем экстренным службам, службам жизнеобеспечения и флоту, работающему у берегов полуострова в Охотском и Беринговом морях, передано штормовое предупреждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников