11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Борьба со СПИДом. Онищенко призвал подвесить сутенеров за чувствительные места

Кострецова Нина
07:49 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:49 01 Декабря 2005г.
Борьба со СПИДом. Онищенко призвал подвесить сутенеров за чувствительные места

Сегодня в Москве, во Всемирный День борьбы со СПИДом, подведут итоги конкурса красоты "Мисс позитив-2005" среди ВИЧ-инфицированных девушек. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Он сказал: "Мы попытаемся такой незначительной акцией пробить брешь в восприятии. Почему эти люди не могут жить как все остальные нормальные люди? Могут и должны жить, в любом обществе. Живут же люди с гепатитом В, с другими заболеваниями". По его словам, российскую общественность очень тревожит рост заболеваемости среди детей. В России от ВИЧ-инфицированных матерей родились 11 тысяч детей, 421 ребенок заразился.

С 1987 года по 15 ноября 2005 года в России зарегистрировано более 335 тысяч 790 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе более 1700 случаев среди детей в возрасте до 14 лет. Около 60% всех зарегистрированных случаев заражения ВИЧ зафиксированы в десяти субъектах РФ, в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти. С начала регистрации заболевания в 1987 году от СПИДа в России умерли 7611 человек.

Примерно 70% всех случаев заражения ВИЧ-инфекцией связано с употреблением инъекционных наркотиков, вместе с тем, в 2004 году на 43 территориях РФ процент ВИЧ-позитивных лиц, заразившихся половым путем, превысил число инфицированных при употреблении наркотиков.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что России необходима долгосрочная программа по борьбе со СПИДом, рассчитанная на 10-20 лет. По мнению академика, значительная часть зараженных до сих пор не выявлена.

Он заявил: "Далеко не все проходят обследование. В год обследуется примерно 16% населения России. Какая-то часть никогда не обследовалась вообще". С будущего года значительно увеличивается финансирование мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД.

Онищенко заявил: "В рамках национального проекта "Здоровье" прописана конкретная цифра, которая будет тратиться на эту проблему. Это более чем три миллиарда рублей". Ранее на борьбу со СПИДом в рамках федеральной целевой программы выделялось только 130 миллионов рублей в год. Главный государственный санитарный врач предложил более жестко бороться с проституцией и наркоманией, в первую очередь, пресекая деятельность сутенеров.

Он сказал: "Я думаю, более радикальную лепту в снижение вреда можно внести, если этих менеджеров, занимающихся выставлением вдоль дорог чужих жен и дочерей, подвешивать за чувствительные места на ближайших осинах до полного и окончательного осознания пагубности своего занятия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников