26 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайский бензол отравит Амур через две недели

Кострецова Нина
07:58 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:58 01 Декабря 2005г.
Китайский бензол отравит Амур через две недели

"Пятно" бензола, попавшего в Амур в результате аварии 13 ноября на химзаводе в Китае, подойдет к Хабаровску 14-15 декабря, считают специалисты Дальгидромета. На сегодняшний день результаты лабораторного контроля воды в реке Амур в контрольных точках выше Хабаровска показали, что содержание вредных химических веществ не представляет опасности для населения.

Как сообщили в пресс-центре правительства Хабаровского края, продолжается работа по предупреждению и ликвидации возможных последствий чрезвычайной ситуации, связанной с загрязнением Амура. В настоящее время взяты под контроль предприятия хлебопекарной и пищевой промышленности Хабаровска и края. Также готовятся резервные емкости для воды, а на оптовых предприятиях создаются необходимые запасы одноразовой посуды и бутилированной воды. Для обеспечения водой хлебозаводов Хабаровска ведется подготовка техники из краевого резерва.

В пресс-центре отметили: "Территориальное управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает проверки артезианских скважин, которые будут использоваться для резервного водоснабжения".

Как сообщалось, в ближайшее время в крае будет открыта горячая телефонная линия по экологической ситуации на реке Амур. Она будет использоваться для объективного информирования населения о складывающейся ситуации по загрязнению реки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?