03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хабаровск готовится к очистке Амура углем

Кострецова Нина
08:44 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:44 01 Декабря 2005г.
Хабаровск готовится к очистке Амура углем

На муниципальном предприятии "Горводоканал" в Хабаровске началась подготовка к использованию активированного угля для очистки амурской воды.

Активированный уголь будут добавлять в систему фильтрации воды, поступающей из реки в очистные системы. Специалисты "Горводоканала" рассчитывают, сколько угля потребуется в декабре и в последующие месяцы, сообщили в дирекции предприятия.

Сегодня самолет МЧС России Ил-76 доставил в Хабаровск из Перми 20 тонн активированного угля для использования на водозаборах. "Горводоканал" в центральной химико-биологической лаборатории постоянно в оперативном режиме исследует пробы, взятые в водозаборах, и пробы, доставляемые сотрудниками МЧС из места слияния рек Сунгари и Амур. Данные исследования ведутся и в лабораториях Института тектоники и геофизики, нефтеперерабатывающего завода, Роспотребнадзора.

Напомним, в результате аварии на нефтехимическом предприятии в провинции Цзилинь 13 ноября в реку Сунгари были сброшены химические соединения группы ароматических углеводородов. Река Сунгари впадает в реку Амур, протекающую по территории Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области.

На предприятии сообщили: "Как только в районе российской границы у села Ленинское в водах Амура будет обнаружена повышенная концентрация бензола, "Горводоканал" перейдет на особый режим".

Как сообщалось, "пятно" бензола, попавшего в Амур в результате аварии, подойдет к Хабаровску 14-15 декабря. Результаты лабораторного контроля воды в реке Амур в контрольных точках выше Хабаровска показали, что содержание вредных химических веществ не представляет опасности для населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников