08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ольга Брусникина вошла в исполком Олимпийского комитета России

Кострецова Нина
08:49 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:49 01 Декабря 2005г.
Ольга Брусникина вошла в исполком Олимпийского комитета России

Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, станет чиновником Олимпийского комитета России. На первом заседании комиссии спортсменов она была избрана председателем комиссии.

После отчетно-выборного собрания, которое пройдет 22 декабря, согласно новому уставу ОКР, Брусникина войдет в исполком организации.

Глава пресс-службы ОКР Геннадий Швец заявил: "Первое заседание комиссии спортсменов ОКР открыл президент ОКР Леонид Тягачев. Он сказал, что в первую очередь именно от комиссии ждет новых идей и предложений по развитию олимпийского движения в России".

В комиссию спортсменов входит 21 олимпийский призер. На первом заседании присутствовали 12 человек - Карина Азнавурян, Юрий, Ольга Брусникина, Гоги Когуашвили, Андрей Моисеев, Михаил Неструев, Максим Опалев, Александр Попов, Дмитрий Саутин, Ирина Слуцкая, Светлана Хоркина и олимпийский призер по боксу Мурат Храчев.

Швец рассказал: "Те, кто не смог участвовать в работе комиссии, имя своего фаворита на должность председателя прислали по факсу. Так как ребята и девушки, судя по всему, предварительно обсуждали эту тему между собой, большинство проголосовали за Брусникину".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников