10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Астраханской области и Калмыкии погибли более 500 лебедей

Кострецова Нина
10:07 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:07 01 Декабря 2005г.
В Астраханской области и Калмыкии погибли более 500 лебедей

В Астраханской области уже обнаружены и уничтожены 414, а в Калмыкии - 150 погибших лебедей, сообщили "Интерфаксe" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

В частности, только за минувшие сутки в Астраханской области обнаружены 34, а в Лаганском районе Калмыкии - 117 погибших диких птиц, уточнили в пресс-службе.

Анализы биоматериалов птиц, погибших на территории Астраханской области, подтвердили наличие у них вируса птичьего гриппа типа Н5.

Причины гибели лебедей в Калмыкии пока не установлены. Материалы проб направлены в Пятигорскую межобластную ветеринарную лабораторию, результаты их проверки пока не сообщались.

Случаев заболевания людей птичьим гриппом на территории обоих субъектов ЮФО не зарегистрировано.

В пресс-службе ЮРФ МЧС РФ напомнили, что в Калмыкии 26 ноября в семи километрах от города Лагань на берегу Каспийского моря были обнаружены погибшие и заболевшие лебеди. Руководством района предприняты меры по нераспространению заболевания. В частности, организовано полное исследование птиц в заливе, а также введен запрет на охоту.

Мониторинг обстановки в Камызякском районе Астраханской области в связи с возможностью распространения птичьего гриппа будет продолжен в пятницу. В области разработаны и проводятся мероприятия по предупреждению распространения птичьего гриппа. В частности, запрещено выпускать домашнюю птицу на водоемы.

Ранее птичий грипп в Астраханской области и Калмыкии не регистрировался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников