06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Губернатор Приморья предлагает запретить лов краба на Дальнем Востоке

Гаврилов Владимир
12:14 01 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:14 01 Декабря 2005г.
Губернатор Приморья предлагает запретить лов краба на Дальнем Востоке

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин предложил правительству РФ ввести запрет на лов краба на Дальнем Востоке сроком на пять лет.

В четверг на заседании правительства С.Дарькин заявил: "Мое предложение - полностью запретить лов краба на Дальнем Востоке на срок пять лет".

"Если мы сегодня полностью не остановим лов краба на Дальнем Востоке, то мы его полностью потеряем через пять лет", - заявил С.Дарькин. "26 тыс. тонн краба лежит в Японии", - сказал губернатор, очевидно, имея в виду, что ежегодно такой объем краба с российского Дальнего Востока поставляется незаконно в Японию.

"Это полностью черный бизнес, они ничего не платят", - сказал С.Дарькин.

Он также считает нецелесообразным введение квот на лов краба в связи с неэффективностью этой меры. "Если только на одну тонну будет квота, то в Японии будет уже - на 10 тыс. тонн краба", - заявил С.Дарькин.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков выразил недоумение и возмущение ситуацией с ловом краба на Дальнем Востоке. "Какая беспомощность! сказал М.Фрадков. - Она граничит с безысходностью".

В то же время премьер не считает, что предложение прекратить вылов краба на пять лет является целесообразным. "Надо продолжать (вылов ИФ), но так, чтобы это все сюда шло (в Россию - ИФ). Мы любим краба!" подчеркнул М.Фрадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников